网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《天下第二》月底上映 张默:王劲松老师让我敬佩

《天下第二》月底上映 张默:王劲松老师让我敬佩

2007-9-20 18:34:43 来源:Mtime时光网

  由青年导演冯超自编自导的新派爆笑武侠电影《天下第二》已经制作完毕。影片计划在今年的9月30日全国上映。
  《天下第二》的时间背景设置在古代,名门之后由于松三爷武功平平,为了偿还债款而参加天下第一比武大会,在诸葛明等人的帮助下最后误打误撞获得了“天下第一”的称号,而且还挫败了日本武士的阴谋,抱得美人归。作为影片的男一号和男二号,电影学院表演系副院长王劲松扮演松三爷、著名演员张国立之子张默扮演诸葛明。尽管两人是第一次合作,但两人却表现出来不同寻常的默契。


  张默:王劲松老师让我敬佩


  张国立的儿子张默在片中担当主角之一诸葛明。尽管这部影片的部分资金来自张国立的公司,但张默还是大不领情,人前人后极力撇清与张国立的父子关系:“我演戏是我自己的兴趣,我不想让大家永远记住我是张国立的儿子。”
  张默的态度坚决,就是不想跟张国立扯上关系。但是,在《天下第二》的片场,却有一个演员,让张默极力的想攀上关系。他就是《天下第二》的另外一个男主角王劲松。“没有成为他的学生是我的遗憾,不是每个学生都有戏拍的,他把新房拿出来,买上下铺的床给学生住,直到有戏拍,不仅戏好,人品更好。”
  眼下,恰逢学生放寒假,身为北京电影学院表演系老师的王劲松,在剧组里给好几个学生创造了拍戏实践赚外快的机会,王老师的这一举动让张默十分感慨:“这次在剧组中向王老师学到了很多东西,尤其是他的言传身教让我明白了一个演员应有的品质和操守。我也会继续努力,让大家承认我的作品,而不是由于我的父亲而知道我。”


  导演冯超:王劲松和张默两人的爆发力超乎我的想象


  导演冯超表示:“王劲松和张默的搭档,自己一开始是没有信心的。因为这两人都属于肢体语言比较丰富的演员,一旦控制不住,会过于跳戏而失去整个戏的风格。但是,这几天配戏下来,发觉两人达到了自己剧本的要求,仿佛这两个角色就是为了他们而设计的。”
  张默表示:“自己虽然不是王劲松老师的学生,但一直都听说王老师是一个理论造诣和实践经验都很丰富的演员。自己这次和他合作,一直默默地观察王老师,从他身上学习到了很多表演经验,进入角色的状态也很快。”

  作为北京电影学院表演学院副院长的王劲松老师则谦虚地表示:“自己在拍摄前和冯导一直沟通交流,也就松三爷的角色属性进行了很多次的争论。现在这样的表演希望观众能够喜欢。”
  冯超导演表示,张默和王劲松的精彩搭档是影片的卖点之一,就我个人的感觉,他们堪称大陆的周星驰吴孟达

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..