网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张默“暗算”李玉刚 坦言演《天下第二》很过瘾

张默“暗算”李玉刚 坦言演《天下第二》很过瘾

2007-9-24 9:03:54 来源:新浪娱乐

      由张默、李玉刚、王劲松主演的古装喜剧电影《天下第二》将于9月30日在全国上映,其中诸葛明的角色是由张默出演。张默表示,扮演诸葛明让自己感到很过瘾。

  《天下第二》讲述了不会武功的松三爷(王劲松)参加天下第一比武大会,在诸葛明等人的帮助下获得了天下第一,而且还打败了日本人抱得美人归。张默表示,在这部戏中,自己就是个破坏分子,一会儿打架,一会儿偷钱,一会儿暗算大侠,反正是忙得不亦乐乎。

  据张默介绍,在《天下第二》中,自己扮演的诸葛明是京东镖局的师爷,主角松三爷的远房表弟,喜欢小偷小摸。诸葛明在全剧中相当于一个救火队队员,在松三爷陷入困境的时候,先是诸葛明告诉松三爷去参加比武大会挣钱还债;再是大家去吃饭没钱付账,又是诸葛明耍诡计陷害壮汉付账;最后在松三爷和武林高手爱贝勒的生死战中,诸葛明的灵机一动才使得松三爷转危为安。

  “当时看到《天下第二》就觉得它是一个很有爆发力的本子,应该特别适合年轻人来发挥,里面有很多时尚与流行的元素。我都感觉,整个片子的演员都应该用hip-hop的形式来说台词,怎么说呢?就觉得整个剧本很酷!尤其是诸葛明这个角色就感觉就是为了我量身打造的,他就是那种喜欢没事找事的人,身上有很多像我这个年纪人的缺点。”张默笑着表示。

  让张默感觉最过瘾的戏就是爱贝勒和松三爷的决战中,松三爷被李玉刚扮演的爱贝勒打得奄奄一息,张默上前趁乱一把将爱贝勒从擂台上拉了下来,结果爱贝勒被疯狂的粉丝扯光了衣服匆匆逃跑,松三爷获得了胜利。

  “当时设计这段戏的时候,是想调侃一下现在的明星和粉丝之间的关系。李玉刚是一个我很喜欢的演艺明星,在这场戏中,我狠狠地作弄了他一把,一次次把他往台下拽。”张默谈起当时在剧组作弄李玉刚的情景,仍然掩饰不住得意的神情。

  影片拍摄的时候,是北京最为寒冷的一月,据剧组人员介绍,当时不少演员都冻坏了,张默更是一边打点滴,一边坚持拍戏。

  对此,张默并不否认。“为了抢进度,全组上下都绷得紧紧的。组里有很多年轻演员,大家一边打喷嚏,一边互相鼓励,现在年轻肯定抗得住,年轻时候不搏一把,老了肯定不好意思。而且这次演松三爷的是王劲松老师,在他身上,我学到了不少做人和演戏的道理,挺感谢剧组和导演的。”

  经历了种种风波,张默的演艺之路开始走向平坦,今年十月,由他出演的电影《天下第二》、《没有共产党就没有新中国》都将与广大观众见面,喜欢他的观众可以期待他的表现。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..