网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>伊斯特伍德音乐节受表彰 获伯克利音乐学院荣誉学位

伊斯特伍德音乐节受表彰 获伯克利音乐学院荣誉学位

2007-9-23 10:00:38 来源:新华社

     第50届蒙特雷爵士音乐节21日在美国加利福尼亚州的海滨小城蒙特雷开幕,预计为期3天的音乐节将吸引近4万名爵士乐迷。著名演员兼导演克林特·伊斯特伍德是爵士乐的忠实乐迷,将作为特邀嘉宾现身。波士顿的伯克利音乐学院计划在音乐节上向伊斯特伍德颁发荣誉学位,以表彰他在通过电影作品推广爵士乐方面所作的贡献。

 

  作为世界上规模最大和连续举办时间最长的爵士乐盛会,蒙特雷爵士音乐节今年恰逢50周年。为此,主办者特别请来当年参加首届音乐节、目前仍然健在的爵士乐手,与当今乐坛最著名的乐手们同台演出,令乐迷们充满期待。举办地点在该市郊外一个巨大的露天市场,绿树环绕。场内共有8个露天舞台,每个舞台上都有爵士乐队不间断地进行表演。

 

  上世纪50年代末爵士乐在美国大行其道,加州一家电台的爵士乐节目主持人邀请当时的顶尖乐手路易斯·阿姆斯特朗、迪齐·吉莱斯皮等人在蒙特雷的露天市场演出,吸引了无数爵士乐迷,其中包括一个学音乐的年轻人克林特·伊斯特伍德。伊斯特伍德后来改行进入好莱坞,成为著名演员和导演,但他对爵士乐的痴迷却一如既往。这次,他将作为特邀嘉宾再次出现在蒙特雷爵士音乐节上。波士顿的伯克利音乐学院打算在音乐节上向伊斯特伍德颁发荣誉学位,以表彰他在通过电影作品推广爵士乐方面所作的贡献。伊斯特伍德曾拍摄过传奇爵士乐歌手查利·帕克的传记片,目前他正在制作一部介绍蒙特雷爵士音乐节的纪录片。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..