网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《东极拯救》召开发布会 影片原型忆往事洒热泪

《东极拯救》召开发布会 影片原型忆往事洒热泪

2007-9-23 12:25:34 来源:天天新报 作者:吴轶凡、杨欣薇

     取材于1942年“里斯本丸”沉船事件的“五个一工程”重点推荐影片《东极拯救》,于昨日在上海影城举办了新闻发布会,著名导演张鑫率领一众演员与沪上观众见面。制作方还特地请来了影片的原型,见证这一历史事件的陈永华等三位老人参加了发布会,谈到历史,老人们热泪盈眶。

  影片以“二战”时期舟山东极渔民勇救英军战俘事迹为背景,讲述了被救英军的女儿回到东极找寻当年父亲的救命恩人,以及找寻过程中被淳朴善良的舟山人所感动的故事。影片取材于真实故事,通过一个历史的侧面,表现了中国人民伟大的国际主义精神。其中,舟山人民身上能够自我牺牲的“大爱”精神,是中国人英雄主义、人道主义的民族精神在草根身上的体现。

  来自美国的女演员凯瑞表示,虽然语言上有困难,在影片拍摄期间还不能很流畅地和导演交流,但是影片中所表现的国际主义精神是不分语言不分国籍的,这一点深深感动了她,让她能够通过用心感受,用心去表演。

  上影集团许朋乐说,电影《东极拯救》给了他极大的震动,中国银幕上不能只有一种影片、一种色彩,应该有更多像这样能表现中国民族精神的影片来歌颂人与人之间的真善美。他同时表示,联合院线将全力推广此部影片,让更多的市民能够得到心灵的净化、思想的陶冶。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2008-3-14 22:02:37
匿名 0

匿名

不会说话就去死,中国怎么出了你这种垃圾

------------------------------

回复 (0)

2007-9-23 22:40:22

垃圾就是这样被生产出来的。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..