网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘德华否认李连杰是文盲 力赞对方“武状元”

刘德华否认李连杰是文盲 力赞对方“武状元”

2007-9-24 10:23:58 来源:Mtime社区

 

华仔称赞李连杰为中国武状元

 

 

        据大公网报道,李连杰虽然有名有利,但最近有报道指他原来从小便要练功,其实是一个文盲。拍摄电影《投名状》时,刘德华每天都会教对方学字四十五分钟。华仔现时身在内地进行巡回演唱,他看到新闻时,最初也以为是宣传,相信大家不会当真;但想不到大家会继续追问,他谓今次实在是一大误会。

 

        念对白反问对方发音

 

        华仔笑谓若李大哥是文盲,他也一定是文盲了。他表示在片场,大家不时会互相研究对白台词,但真是未试过当李大哥的教师,更遑论一天教字四十五分钟!他谓反而经常问人普通话发音的人是他才对,李大哥便试过教他发音。

        华仔表示《投名状》的对白有一些文言文,有时他们背不到对白,陈可辛便笑他们像文盲,但亦只是说笑。华仔觉得李连杰是中国的“武状元”,学识丰富,天南地北无所不谈,而且中、英文流利,更经常拜读很多深奥的佛学书,根本不可能是文盲。可能是李大哥小时候便要学武,没有机会读太多书,但他有自我进修。

 

        温州遇台风幸个唱完成

 

        而华仔现时身在长春,但因为受到台风吹袭,连日暴雨。华仔在二十一日于温州的巡回个唱,也差点因为台风要取消,幸好演出前却停雨了。今次是华仔相隔十年再到温州演出,估不到却遇上台风,工作人员更指他们的酒店处于风眼位置,希望他们撤离酒店,不肯离开的人全部都要签生死状。由于很多演唱会的工作人员都要守着演唱会用的器材及行李,所以没有一人离去,华仔都十分感动。

        幸好最后大雨停了,演唱会亦能顺利举行,他坦言对上天真是感激不尽。中秋节期间,华仔将有假期回港与家人过节,也会留港过生日。
 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..