网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《铁三角》确定上映日 杜琪峰林岭东徐克玩接龙

《铁三角》确定上映日 杜琪峰林岭东徐克玩接龙

2007-9-24 9:20:22 来源:新京报 作者:孙琳琳

       由徐克林岭东杜琪峰“接力”拍摄的影片《铁三角》即将于10月3日国庆档公映,9月28日三大导演将到京齐亮相,为影片宣传造势。虽然三大导演联手在外人看来意义非比寻常,但是杜琪峰曾表示,对他们而言,这只是三人30年友谊的一次见证。

 

  三人接力,但互不干涉

 

  徐克、林岭东、杜琪峰三人的友谊开始于30年前香港电影新浪潮时期,后来三人分道扬镳各自打拼,徐克的武侠片、林岭东的“风云”系列、杜琪峰的男人戏成为香港本土电影的三面旗帜。之后三人相聚的次数渐少,直至五年前,徐克萌生了一起合作的想法,三人一拍即合。

  徐克拍摄开篇部分,负责制造各种悬念;林岭东“接棒”中间剧情发展部分;最后由杜琪峰拍摄片尾,揭开谜底。三大导演拍摄时互不干涉,也拒绝沟通,完全抱着一种游戏的心态让影片遭到了有关风格不统一的种种质疑,连几个演员都直呼“根本不知道自己在演什么,我们只是导演手中的一枚棋子。”

 

  借影片泄导演“私密”

 

  《铁三角》的故事从香港一间酒吧开始,任达华古天乐孙红雷是三个饱受社会、家庭及经济压力的落魄中年男人,因一个神秘老人留下的一条线索,开始了一次寻宝奇遇。没想到一连串的怪事接踵而来,而宝物的出现也在他们之间引起矛盾和冲突。

  据任达华透露,在片中他们三个男演员实际上就是三大导演的化身,很多小动作、口头禅都是根据他们的真实特点来设定的,至于三人各自演绎哪个导演,就要凭观众去猜测了。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-9-24 12:02:50

face只可惜林的《学校风云》找不到

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..