网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《色·戒》香港首映 章子怡抢去汤唯风头

《色·戒》香港首映 章子怡抢去汤唯风头

2007-9-24 9:39:27 来源:竞报 作者:张暄

《色,戒》香港首映章子怡抢去汤唯风头(图)

汤唯(右)签名之际,不知章子怡(左)已杀到拥抱李安。

 

  日前,李安汤唯王力宏出席《色·戒》在香港的首映礼,梁朝伟因为赶拍《赤壁》缺席。不过周润发夫妇、杜琪峰张叔平等人均前往捧场。章子怡在最后一刻登台,并和李安来了个深情拥抱,成功抢去了汤唯的风头。针对王佳芝的原型———国民党调查局女特务郑苹如的家属日前在美国发表声明,对《色·戒》侮辱了烈士人格表示不满。李安在首映式上首次回应,表示张爱玲在写小说时就加入了她的东西,到自己拍片时又进行了二次创作,离真人真事差很远,完全没有考究的必要。

 

  章子怡拥抱抢镜

 

  在《色·戒》中表现出众的汤唯,当晚身穿一袭绿色露背晚装,并戴上了价值300万元的珠宝,就连片中梁朝伟送她的戒指也戴在了手上,一出场便令人惊艳。没过多久,为李安捧场的章子怡突然上台,令众人惊喜不已。走上台的章子怡还和李安来了个热情拥抱,随后李安将汤唯介绍给章子怡,两代“安女郎”欣然握手,但显然是台上的章子怡更受关注,汤唯则显得有些气场不足。

 

  李安回应指责

 

  来自张爱玲小说中王佳芝的原型,当年国民党调查局特务郑苹如的姐姐指责《色·戒》侮辱了烈士的人格,并呼吁大家不要把汤唯扮演的王佳芝与郑苹如画等号后,这次是李安首次做出回应,他说:“这个问题很不好回答。我只能说这是艺术创作,而且是经过两次的艺术创作。我想张爱玲选择这个故事为背景,是因为这件事是当年上海滩很轰动的事件,里面也有她自己的投影。但观众和读者很喜欢把这些事情凑到一起,因为这件事新闻价值很高,媒体都在报道。”

  据悉,在拍片的时候,李安连郑苹如的资料都不给演员看。李安说:“我们也没有去研究那一段历史,我们完全没有要参考这个真人真事的意思。我不知道这个片子在美国上映会是什么情况,希望演员们的表演能得到认可。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..