网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘仪伟新片陷抄袭风波 劝对方等电影公映后再告

刘仪伟新片陷抄袭风波 劝对方等电影公映后再告

2007-9-24 9:36:23 来源:成都日报 作者:陈蕙茹 朱大勇

刘仪伟新片陷抄袭风波劝对方等电影公映后再告

《命运呼叫转移》拍摄花絮--刘仪伟(资料图片)

 

        刘仪伟自导自演新片《命运呼叫转移》正在紧张拍摄中。这部电影由四个小故事组成,其中第二段故事《生之欢歌》讲述了一段“人鬼情未了”的故事,不过,青年导演陈忠却站出来说刘仪伟抄袭了自己的剧本!昨日上午,趁着刘仪伟回老家温江主持某活动的机会,记者问及这个敏感的“抄袭风波”,没想到刘仪伟一点也不回避:“我可以负责任地说,我们现在的故事和陈忠的完全是两码事!他前一阵打电话说要告我,我劝他等电影放映后拿到证据再去告。”

  抄袭风波出在范冰冰王学兵主演的《生之欢歌》,青年导演陈忠19日在自己的博客上发表文章,称自己和刘仪伟既是老乡又是校友。曾在美国留学五年的陈忠回国后定居北京,去年经人介绍认识了刘仪伟。他在博客中称自己创作了一个电影剧本《彩信》,并把故事提纲发给了刘仪伟寻求合作,不过他说刘仪伟再也没联系他,直到近日《命运呼叫转移》高调开机,他才从媒体的报道中得知自己的创意和故事被刘仪伟拿来用了!陈忠十分愤怒:“我觉得刘仪伟做人不厚道,用四川话说就是刘仪伟不落教!”当记者向刘仪伟求证时他感叹,“被指抄袭的这个故事是我们另一个编剧的本子。我的确认识陈忠,去年还在一起吃过饭,对方也的确把他的《彩信》提纲发给了我,但我们没用。”出于保密,刘仪伟不愿透露《生之欢歌》具体剧情。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..