网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>互设考题互换御用演员 三大导演玩转《铁三角》

互设考题互换御用演员 三大导演玩转《铁三角》

2007-9-24 11:47:05 来源:Mtime时光网

        2007年度最令人期待也最引人争议的悬疑动作大片《铁三角》国庆期间即将在全国公映,三位大导演将怎样联手打造一场融合试听震撼与脑力激荡的盛宴,影迷们对此众说纷纭。有三位导演的铁杆粉丝坚信这将是中国影史上绝无仅有的创意佳作;有影迷怀疑三位风格如此突出的导演怎么能导演同一部电影,而且是情节如此紧凑、构思如此复杂的悬疑片;还有影迷认为杜琪峰林岭东徐克三大重量级导演汇聚一堂,本身就是一出精彩大片。


        导演界三巨头  借电影画面彼此致敬 


        在华语电影界最适合“大侠”二字的,非徐克莫属。尽管曾拍过《地狱无门》《满汉全席》《顺流逆流》《梁祝》等风格各异的优秀作品,但他最令影迷记忆深刻的还是那些武侠经典之作。无论是天空海阔的《东方不败》还是奇幻妖娆的《青蛇》,是快意恩仇的《笑傲江湖》还是气势恢宏的《七剑》,徐克电影中特有的震撼视觉冲击力和浓重的侠义激情都为他赢得了“武侠电影宗师”的美誉。
        林岭东则是与吴宇森、杜琪峰比肩的华语影坛最具代表性的枪战片导演。由于曾拍摄《监狱风云》系列、《龙虎风云》等对香港电影风格影响深远的作品,林岭东常被影迷们称为“风云导演”。跟吴宇森和杜琪峰一样,林岭东的电影也是血性男儿的世界,女人在其中是过客,是插曲。然而不同的是林岭东的暴力美学并不浪漫,秉持写实主义的他拥有鲜明的个人风格。
        尽管与徐克和林岭东是30年故交,杜琪峰却没有跟他们一起出走好莱坞,而是坚守香港本土电影,代表作《枪火》不但成为近十年来无人可以逾越的黑帮枪战片经典,更使独一无二的杜氏风格成为香港影坛新潮流。杜琪峰塑造的多是亦正亦邪的边缘人物,叙事风格跟电影名字一样简洁紧凑,强烈的节奏感与内敛的张力是杜氏电影最大的特点,简单跳跃的配乐更使影片充满黑色幽默。
        这次《铁三角》三大导演接力合作,在坚持自己风格的同时,在各自拍摄部分都有向其他两位导演致敬的画面。具体哪一段具有哪位导演的独特风骨,又在哪个画面中向另外两位导演致敬,就要考验广大影迷们的欣赏力和判断力了。


          三人互相出难题  留下任务看好戏


        没有剧本,三大导演不预先磨合各拍一段,五位主演不知道自己剧中的命运如何——创作这样一部作品需要足够的勇气,还要有足够的实力。三位导演先给自己出了一个大难题,再兴致盎然的去求解。正如林岭东索性容得“我们就好像在写对联,一位导演给出上联,另一位来对下联,最后加上横批。”
      三位导演面对这样一个拍摄困难重重的电影还不忘“难上加难”,彼此还给对方出难题:每一段拍摄到最后都为后面一位拍摄者留下了一个充满谜团的任务,就看接力者要如何完成这个任务,续写一部好戏。


        御用演员换搭档  形象风格焕然一新  


        熟悉三位导演作品的影迷都应该了解,《铁三角》中三位主演孙红雷古天乐任达华分别是这三大导演电影的“御用男主角”,而三位主演在《铁三角》纷纷改投其他导演门下,无论电影形象还是演戏风格都为之一变,令人耳目一新。
        孙红雷与徐克在《七剑》中完美合作之后,徐克对孙红雷的表现赞不绝口,称有机会还要找他拍戏,这次果然孙红雷出现在《铁三角》主演阵容中,然而主要的戏份却在杜琪峰的拍摄段落中,不知《七剑》中的深入人心的大反派“风火连城”在杜琪峰重塑之下将会以怎样的面孔示人?
        近年来演技日趋成熟的的古天乐几乎在杜琪峰近年每部电影中都有出现,说他是杜琪峰的御用演员丝毫不为过。《铁三角》中杜琪峰却爽快将这员爱将纳入林岭东旗下,一向追求创新的林岭东在戏中延续了古天乐的“卧底生涯”,却刻画了一个完全不同以往的卧底故事。
        作为香港引领黑帮片潮流的导演之一,林岭东在新世纪锐意创新风格突变导演动作喜剧《奇逢敌手》,影片上映后虽然褒贬不一,林岭东却由此与片中主演任达华结缘。这次《铁三角》与任达华再度重逢,似乎两人每次合作的电影都会引起影坛一片争议,不过这次负责刻画任达华片中形象的是“徐老怪”徐克,据说任达华是几位主演中形象反差最大的一个,到底三位导演及众位明星主角会为我们带来怎样一道丰盛电影大餐,让我们拭目以待。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-10-10 4:18:21
匿名 0

匿名

当电影不再神圣 而成为3个人的玩物
还有什么好看的?
对这样的电影很是厌恶!
特别是第3段
真有些不知所谓
搞什么都要搞那么多枪
没枪 某人是不是就不会拍电影了?
拿几把道具枪在那扫
你以为是过家家?
幼稚
太失望的电影!
演员也全部失望
没一个表现好
唯一有点看头的就是 那个元某老头 还有点意思 是元彪还是元什么来着

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..