网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>时光网专访吉拉·阿尔玛戈:战争不是电影的障碍

时光网专访吉拉·阿尔玛戈:战争不是电影的障碍

2007-9-24 15:40:07 来源:Mtime时光网

 

吉拉·阿尔玛戈

 

  时光网讯:“2007以色列影星吉拉·阿尔玛戈电影展”于9月24日晚在北京中国电影资料馆艺术影院拉开序幕。此次影展是中国首次举办以色列个人电影展,共展出由吉拉·阿尔玛戈主演的八部影片,其中有根据她本人撰写的自传体同名小说改编的《阿维娅的夏天》(1988年)和《苹果树下》(1994年),也有一些风格迥异,内容丰富的影片,代表了以色列电影发展的面貌,也体现了以色列文化多元化的特征。

  吉拉·阿尔玛戈是以色列最伟大的电影艺术家之一,被誉为是第一位出现在舞台和电影银幕上的以色列女演员,被称为以色列电影“第一夫人”。在影展开幕之际,Mtime时光网专访了吉拉·阿尔玛戈。这位以色列最杰出的女演员虽然已经年过六十,但依然优雅美丽,充满魅力。

  吉拉·阿尔玛戈1939年生于战火纷飞的以色列,出生前五个月父亲死于犹太大屠杀,而母亲一直患有精神方面的疾病,她的童年颠沛流离,充满艰辛。但她很早就萌生了做演员的愿望,并一直为此不懈努力,在17岁生日那天,她如愿以偿登台表演,开始了她职业演员的生涯。几年以后她已经成为以色列家喻户晓的大明星。但在25岁时,她毅然中断星途,前往美国纽约潜心学习两年,从最基本的芭蕾形体,到语言发音,再到表演技巧,吉拉一直都很明确自己想要成为的是一名真正的演员,而非明星,而且自己的根永远在以色列。回到以色列后,吉拉开始在以色列的各个顶尖剧院担纲主演。她还主演了40多部电影和不计其数的电视剧集,从悲剧到令人捧腹的喜剧,从歌舞表演到剧情复杂的戏剧,吉拉涉足多个艺术领域,并获得以色列国内各种奖项及诸多国际大奖。

  吉拉·阿尔玛戈艰辛的童年经历成为她日后创作的源泉,她在表演之余,也是一名成功的作家,她以自己的童年经历为背景创作了《阿维娅的夏天》和《苹果树下》,这两本书都取得了巨大的反响,而且很快被改编成了电影,这两部电影都由艾利·科恩执导,吉拉编剧并主演。《阿维娅的夏天》曾获柏林电影节银熊奖,吉拉在其中扮演自己的母亲一角,她精湛而富有感染力的表演让人动容。

  经过几代电影人不懈的努力,以色列电影近年来开始蓬勃发展,吉拉介绍说在以色列现在由政府设立基金支持年轻导演拍电影,社会上也会有一些机构资助电影拍摄,整个电影工业正在逐步建立,以色列电影开始更多地和外界交流合作。很多中国观众都在斯皮尔伯格《慕尼黑惨案》中欣赏过吉拉的表演,她在其中扮演一位以色列母亲。吉拉还介绍了与斯皮尔伯格的合作的幕后花絮,吉拉致力于慈善事业,去试镜之前为了她筹建的患儿基金会四处奔波,以致于与斯皮尔伯格见面时因过度劳累已完全失声,即便如此,斯皮尔伯格还是决定让她参演,在整个拍摄过程中,她经常回到以色列处理一些基金会的事务。虽然吉拉也很欣赏好莱坞完备的电影工业,但她事业的重心始终在以色列。

  当问到战争和动荡的局势是否是以色列电影所面临的最大困难时,吉拉的回答让人惊讶,的确战争的阴影随时在以色列上空盘旋,在吉拉的一生中,她经历了二战、黎巴嫩战争等大大小小的战争多达九次,战争、灾难似乎已经成了以色列人日常生活的一部分,但这些都不是障碍,因为生命本就脆弱,关键是在苦难之中仍有美丽、希望和爱,而这些更值得电影去表现,苦难之中的坚韧和优雅,这是吉拉·阿尔玛戈的迷人之处,相信也是以色列电影的魅力所在。

 

Mtime时光网 采访、摄影/付丹

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-9-25 9:07:00

伟大的艺术家

------------------------------

回复 (0)

2007-9-24 16:21:08

吉拉·阿尔玛戈身后是《骆驼祥子》的海报么?

 

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..