网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《长江7号》UFO造型曝光 周星驰明抄斯皮尔伯格

《长江7号》UFO造型曝光 周星驰明抄斯皮尔伯格

2007-9-25 9:23:32 来源:新浪娱乐

《长江7号》周星驰明抄斯皮尔伯格百万打造UFO

周星驰精心炮制的秘密武器——飞碟,抄足斯皮尔伯格,他不讳言是向偶像致敬。

 

  周星驰一直视斯蒂芬·斯皮尔伯格为偶像,而在新片《长江7号》中,星爷仰望飞碟一幕,大有抄袭斯皮尔伯格《第三类接触》之嫌,而星爷不讳言该片是向偶像致敬,真是够坦白!

  其实星爷的电影,不时都会用到“外星人”以及斯皮尔伯格的一些电影作题材,好像《少林足球》其中一幕,星爷戴上头盔扮士兵,在枪林弹雨的沙地上爬行,就跟《雷霆救兵》如出一辙!而这次的《长江7号》中,重要“主角”长江7号,原来是一只巨型飞碟(UFO),戏中一幕,星爷于垃圾堆中首度发现飞碟的一场戏,便跟斯皮尔伯格《第三类接触》十分相似,电影公司亦不讳言星爷拍摄这一幕,其实是向斯皮尔伯格致敬!星爷亦不止一次在公开场合讲过,很喜欢斯皮尔伯格执导的电影,还视对方为偶像以及奋斗目标!

  拍摄该场发现UFO的戏份,星爷足足用了一个星期拍摄,于宁波一个大型空地搭建垃圾堆,为了逼真,剧组特别于垃圾堆填区找来大量较为干净的垃圾作道具,虽然已是“较干净”,但始终是垃圾,故拍摄现场充斥臭味,不过,星爷依然能够演得挥洒自如,很是专业。

  因飞碟需吊上30米高空拍摄,所以,剧组特别花费上百万元,弄了5只飞碟道具,以防拍摄时出现意外而未能及时赶制飞碟,影响进度,结果,亦如剧组所料,拍摄期间共摔烂了2只飞碟,唯一庆幸的是飞碟掉下来时,没有弄伤工作人员。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-9-25 9:27:51

强烈期待《长江七日》

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..