网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>圣塞巴斯蒂安电影节开幕 伊拉克冲突成特色

圣塞巴斯蒂安电影节开幕 伊拉克冲突成特色

2007-9-25 9:53:02 来源:新浪娱乐 作者:杨孝文

        伊拉克冲突和阿富汗生活成为今年第55届圣塞巴斯蒂安国际电影节的特色。在这座西班牙北部度假城市举行的这届电影节从9月20日开始。

  英国导演尼克·布鲁姆菲尔德的《哈迪塞镇之战》(Battle for Haditha)再现了发生在伊拉克战争心脏地带的那场战争,为2005年11月的血腥事件近距离地做了一个特写。在哈迪塞镇,叛乱分子杀害了一名美国士兵——一等兵米格尔·特拉泽斯(Miguel Terrazas)。结果,美国海军陆战队员杀死24名伊拉克人,其中多数是当地平民,包括小孩等。这次屠杀引起普遍抗议。另外,一个法律调查还没有得出结论。这部影片将同其他15部作品进入正式比赛单元,其中包括伊朗导演汉娜·马克马尔巴夫的《佛在耻辱中倒塌》(Buddha Collapsed Out of Shame),这部主题鲜明的影片讲述了一个阿富汗小女孩为了能上学读书天天努力的故事。

  法国导演曼纽·波瑞尔将在圣塞巴斯蒂安国际电影节上推出新作《》(The House),这部喜剧片由塞吉·洛佩兹布鲁诺·塞罗蒙(Bruno Salomone)和芭芭拉·舒尔兹主演。在1997年的戛纳国际电影节上,波瑞尔执导的《西部》(Western)大获成功。进入比赛单元的其他欧洲影片还有丹麦导演西蒙·斯塔何的《戴西之钻石》(Daisy Diamond)和德国导演汉斯·韦恩加特纳的《自由雨人》(Free Rainer)等。

  加拿大导演大卫·柯南伯格的惊悚片《东方的承诺》将在这个国际电影节上首映。它讲述了伦敦黑社会的犯罪故事,由澳大利亚女演员内奥米·沃兹、法国男演员文森特·卡赛尔和美国男演员维戈·莫特森主演。进入比赛单元的亚洲影片包括韩国导演Kim Mee-Jeung的《宫殿之影》(Shadows in the Palace)和香港导演彭浩翔《出埃及记》等。

  在比赛单元外放映的影片有3部,其中包括美国作家保罗·奥斯特《在马丁森林内的生活》等。奥斯特将担任今年圣塞巴斯蒂安国际电影节评审团的主席。在西班牙语世界中,它是最古老和最有声望的电影节。今年,它在9月20日开幕,到9月29日结束。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..