网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>以色列电影展隆重开幕 中以电影人齐聚一堂

以色列电影展隆重开幕 中以电影人齐聚一堂

2007-9-25 11:56:18 来源:Mtime时光网

        由中国电影资料馆、上海电影资料馆、以色列驻华使馆、以色列特拉维夫电影资料馆联合举办的“2007以色列影星吉拉·阿尔玛戈电影展”9月24日晚在中国电影资料馆艺术影院举办了隆重的开幕式,开幕式由电影频道的瑶淼和刘帅主持,参加开幕式的有这次影展的主角——以色列电影的“第一夫人”吉拉·阿尔玛戈女士,《阿维亚的夏天》、《苹果树下》的导演E.科恩,以色列特拉维夫电影资料馆的馆长阿龙·加尔布兹和以色列驻华大使安泰毅,还有主办方中国电影资料馆的馆长傅红星。
 
 
两位主持人刘帅和瑶淼    
 
《阿维亚的夏天》和《苹果树下》的导演E·科恩
 
        开幕式正值中秋佳节前夕,今年又是中以建交15周年,这次影展也是中以电影人一次聚会,是中以文化和电影艺术交流的平台,著名的表演艺术家田华陶玉玲也出席了开幕式,影视演员朱琳李乃文作为此次电影回顾展的推介人为观众做了详细的介绍和热情的推介。据傅红星馆长介绍,明年在以色列还会举办中国电影展,中以在电影方面的交流会逐步深入。
 
        这次影展举办的日期是9月24至29号,在中国电影资料馆将放映吉拉·阿尔玛戈主演的8部电影。吉拉·阿尔玛戈女士在以色列享有盛誉,她被称为是第一位出现在舞台和电影银幕上的以色列女演员,是以色列电影最杰出的代表,也是影坛的常青树。她跨越半个多世纪的演艺生涯不仅见证了以色列电影艺术的发展历程,同时也展现了半世纪以来以色列人民对生命的感悟与对生活的热爱。吉拉不仅是一名优秀的演员,还是一位出色的作家和社会活动家,影展中的《阿维亚的夏天》和《苹果树下》都是根据她本人的自传体小说改编,其中《阿维亚的夏天》还曾经获得过1989年柏林电影节银熊奖。吉拉·阿尔玛戈取得了其他以色列艺术家从未取得的荣誉、奖励与成就,而这些她都当之无愧。
 
推介人朱琳请吉拉上台
 
 
 
        吉拉认为以色列电影可以成为人们了解以色列这个神秘国家的窗口,通过电影,观众可以认识以色列的方方面面,人们通过电视或者报纸看到的以色列可能是片面的,但电影会展现以色列人们真实的生活。以色列电影内容丰富,题材多样,风格多元,以色列电影并不只是表现战争、灾难、大屠杀和恐怖袭击,也关注家庭生活、友谊、爱情和所有美好的事物。以色列电影人用自己独特的性格、幽默感以及智慧和能量来创作电影,这也使以色列电影别有风情,独具魅力。
 
        吉拉从17岁开始职业演员的生涯,经历了以色列电影60年代的蹒跚起步,也见证了它每一步艰辛的成长,到现在的蓬勃发展。她一再强调不管是她个人还是她的数百部作品在以色列的电影宝库中都是微不足道的一小部分。虽然希伯来语对大多数人来说都是一种陌生的语言,但吉拉坚信以色列电影可以跨越语言的障碍打动每一位观众,它们不仅会让人为之落泪,更重要的是,它会让人思考。
 
        吉拉·阿尔玛戈女士虽已年近七旬,却有着超越时间的美丽与魅力,不管是面对苦难的现实,还是面对迷人的表演,她都充满了勇气,敢于冒险,而且全力以赴。正是由于这种勇敢和坚韧,她才能表现那么多生动而感人的角色,才能让电影闪耀出熠熠而温暖的光芒。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..