网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>传《云水谣》代表内地申奥 中影称还未确定

传《云水谣》代表内地申奥 中影称还未确定

2007-9-25 15:48:46 来源:新浪娱乐

 

《云水谣》剧照

 

 

        在杜琪峰导演作品《放·逐》获得代表中国香港地区角逐第80届奥斯卡最佳外语片的资格的同时,从业内有关人士处获悉,今年代表中国内地“冲奥”的影片被确定为尹力导演的《云水谣》,中影新闻发言人表示,目前中影集团只是报送该片至电影局,是否胜出还未得到通知。

  中影集团新闻发言人向新浪娱乐表示,集团已经于日前正式将尹力导演的《云水谣》报送至电影局,申请代表中国内地角逐第80届奥斯卡最佳外语片的提名资格。在谈到报送原因时,发言人表示,“《云水谣》讲述了一段至死不渝的爱情故事,感情细腻,制作精良,具有很强的艺术感染力。影片在国内上映时取得了3600多万的票房,在参加一些国际展映时也受到了海外片商和专业人士的高度评价。”

  2005年曾代表香港“申奥”的影片《如果·爱》的导演陈可辛表示,如果抛开制造新闻话题,配合影片宣传的因素不谈,选送一部商业大片去参加奥斯卡最佳外语片的角逐是和国际惯例脱节的,角逐最佳外语片实际上是为了给一些缺乏商业支持的文艺佳作提供一个被北美片商发现的机会。回顾这几年的中国“申奥”史,除了《英雄》之外,《十面埋伏》《满城尽带黄金甲》《无极》等古装大片纷纷落马,连提名的资格都没有获得。

  相比之下,具有典型东方情感表达特征的《云水谣》如果能获得今年中国内地的“申奥”资格,不啻为一种变化。虽然这部影片在国内也被一些媒体定性为“主旋律”作品,但是故事中所表达的对古典爱情的讴歌恰恰符合奥斯卡外语片评委的口味。新浪娱乐随后致电电影局,一位工作人员表示最终的结果还未出炉,但确实已经收到了《云水谣》的报名表格。由于导演尹力的手机转入秘书台,笔者至截稿时未能获得他本人的证实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..