网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《色,戒》获颁2千万 李安全数捐出提携后进

《色,戒》获颁2千万 李安全数捐出提携后进

2007-9-26 11:18:42 来源:Mtime社区

 

导演李安(左)把“新闻局长”谢志伟颁的2000万元奖金,大方捐出来提振台湾电影新锐。

 

        据联合网报道,导演李安将“新闻局”颁的2000万元(编注:文中所提货币单位均为台币)奖金,统统捐出来,饮水思源,提携后进,传承文化,为台湾电影加油。

        《色,戒》赢得威尼斯影展金狮大奖,“新闻局”颁给李安1000万元、制作的海上电影公司1000万元,昨天上午“新闻局长”谢志伟颁给李安象征性的大支票,谢志伟先颁1000万,李安还开玩笑说:“不是2000万吗?怎么少了一半?”结果当然半毛不少。

        李安说:“回‘新闻局’感觉温馨,温故知新。很多人都知道我有6年在家烧饭带孩子,其实还有写剧本,得了台湾‘新闻局’的优良剧本奖金、辅导金,如今我是少数能靠导演薪水养家活口、置产,超支还能拿钱来拍的,现在拿奖金,很难收下来,所以拿出来给需要帮助的人。”

        2000万元捐出来怎么用?李安说:“还不知道怎么带动国片,但应该带动年轻人拍片,或许抛砖引玉吧。”“新闻局”电影处建议,希望成立李安基金会,用创投或融资方法,鼓励更多年轻人创作。

        谢志伟对片中梁朝伟演的易先生的屋子特别感兴趣,说好像藏了很多秘密,李安说:“每个人都有一屋子秘密,人的天性,拍片就是把秘密拿给大家看。”

        《色,戒》确定代表台湾角逐明年奥斯卡最佳外语片,影剧协会昨天也拿报名表给李安亲笔签名,赶在10月1日奥斯卡外语片截止前完成报名。

        李安2001年《卧虎藏龙》得奥斯卡最佳外语片,只获400万元奖金;《断背山》是美国片,得威尼斯金狮奖没奖金;如今《色,戒》得奖,奖金翻了5倍。自去年开始,只要台湾电影在4大影展(奥斯卡、戛纳、威尼斯、柏林)获最佳影片,“电影处”就为其导演和制片公司各颁1000万元,李安的《色,戒》拔得头筹。同时,“电影处”表示,2年内李安和海上电影公司提出新片企划,每片可获最高上限8000万元的奖励金。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-9-26 22:52:23
匿名 0

匿名

我爱看我喜欢

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..