网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《青藏线》是“命题作文” 冯小宁:舍我其谁

《青藏线》是“命题作文” 冯小宁:舍我其谁

2007-9-26 9:58:32 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

 

 

 

 

《青藏线》通过中国铁路人前仆后继的奋斗历程,展现了世界上难度最高的青藏铁路几经沉浮、最终修建成功,由此实现中国人九十年的伟大梦想。本文图片皆为《青藏线》剧照

 

 

        著名导演冯小宁曾执导了《红河谷》《黄河绝恋》《紫日》等优秀国产影片,新片《青藏线》是他在今年5月接到的“命题作文”,他在昨日的记者会上表示:“我很适合拍摄这部戏,舍我其谁?”


        【幕后】太太救场饰两角


        刘小薇是《青藏线》剧组中唯一的女性。根据冯小宁的说法,他最初写的角色是一个中年妇女,“但我们的时间太赶了,7月剧本写完,8月就要上戏。很多国内的中年女演员,那档期早就有其他片约了。还有一些听说是要上高原,就跟我说身体吃不消。没办法,只好改剧本,变成两个年轻的女性角色。”虽说内地不乏年轻女演员,但冯小宁找了一圈后,还是决定用“家里的那个”,这两个女性角色都由刘小薇一人分饰了。
        对于冯小宁的这个决定,刘小薇最初相当高兴,“没去过西藏,总会向往那个神秘的地方,觉得去玩一次也不错,但到了那边才知道有多艰苦。没办法,上了贼船下不来了。”冯小宁对太太刘小薇在片中的表演相对满意,认为她演得特别真诚。但刘小薇在接受采访时,却流露出一些遗憾之情,“主要是外在的原因。那边的天瞬息万变,我们根本没有时间给演员酝酿情绪。还有高原反应的影响,我总是觉得头晕晕的。回头看片子,如果我是在平地上演出,效果肯定比那个好很多。”


        【台前】主流大片票价优惠


        冯小宁把《青藏线》定位为“主流大片”,为了能让广大观众都进电影院看这部电影,冯小宁在北京提出了“《青藏线》最高票价不应该超过30元”的倡议。尽管控制不了影院最后的决定,但冯小宁认为:“电影票价应该因片而异,因地而异。一般电影的票价不应该太高,特别火的片子,大家挤破头想看的可以标高一点。像《青藏线》这样的电影,30元以下的票价差不多。当然长线放得火了,也可以涨到40元。这是市场自我调节的事情。”
        虽然大部分沪上影院给《青藏线》定在普通国产片50元左右的票价,但上海影城还是给出了10元到30元的优惠价格。影城相关负责人接受采访时表示,他们并不完全是响应导演的倡议,只是希望以这样优惠的价格支持国产电影,吸引更多观众走进影院。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..