网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《蝙蝠侠前传2》获批赴港作战 将在中环一带拍摄

《蝙蝠侠前传2》获批赴港作战 将在中环一带拍摄

2007-9-26 14:40:57 来源:东方早报

        《蝙蝠侠》系列电影的第六部《蝙蝠侠前传2》正在拍摄,而导演克里斯托弗·诺兰将史无前例地让“纽约英雄”蝙蝠侠出国作战。该片的制片方华纳兄弟公司最近得到了香港方面的拍摄许可,将于11月赴香港取景。熟悉《蝙蝠侠》系列的影迷都知道,纽约市在片中被称作“哥谭村”,但目前尚不得知香港在片中是否仍唤作“香港”。

        华纳兄弟公司目前尚未确认这一消息,对于《蝙蝠侠前传2》的剧情,制片方也严把口风。《蝙蝠侠前传2》中的主角“蝙蝠侠”继续由《蝙蝠侠:开战时刻》中的克里斯汀·贝尔扮演,而新加盟的配角包括迈克尔·凯恩希斯·莱杰玛吉·吉伦哈尔等。除了香港,该片还会在芝加哥和伦敦取景。如果一切顺利,该片将是近年来在香港拍摄的最高调的一部好莱坞大制作。

        目前,华纳兄弟公司已得到香港方面的许可,将分别在中环和上环一带拍摄。据悉,剧组可能拍摄的地点有中环半山自动扶梯、皇后大道及中环部分区域,香港著名的“幻彩咏香江”多媒体灯光音乐汇演也将被导演诺兰收入镜头中。目前尚不得知《蝙蝠侠前传2》是否会在邵氏新片场拍摄。由于以上提及的部分取景区域在影片拍摄期间有可能暂时对公众关闭,华纳兄弟为求当地部门准许可谓煞费苦心,日前刚刚得到有关部门的准许。香港立法会议员郭家麒对此表示:“我们欢迎这部影片来香港拍摄,但希望片方将对居民的干扰减至最低。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..