网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《约翰·拉贝》确定下月开机 周迅任泉携手加盟

《约翰·拉贝》确定下月开机 周迅任泉携手加盟

2007-9-27 9:24:54 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

        抗战期间,德国西门子公司派驻中国的商人约翰·拉贝用一本日记记录了侵华日军在南京的暴行和中国人民遭受的苦难。华谊兄弟公司昨日公开表示,筹备多时,根据《拉贝日记》改编的影片《约翰·拉贝》确定下月18日开机,并由德国新生代导演佛罗瑞·加仑伯格执导。华谊兄弟同时强调,《约翰·拉贝》是目前唯一获得德国拉贝基金会官方授权拍摄的影片。


        唐季礼不具备《拉贝日记》改编权


        德国导演施隆多夫2005年来上海参加上海电影节时曾提起要将《拉贝日记》搬上银幕。当时施隆多夫坚持,自己的电影计划一旦说出来就肯定无法拍摄,所以没有透露细节。第二个提出要改编《拉贝日记》的是唐季礼。他一直强调自己的《日记》(暂定电影名)早已拿到了广电总局的立项许可。然而,已筹备6年的《日记》全然没有开拍的动静。据传,这是因为唐季礼并不具有对《拉贝日记》的影视改编权。最终,即将开拍的《约翰·拉贝》由华谊兄弟与德国豪夫曼和佛格斯娱乐有限公司联合制作,投资达到2000万美元。据介绍,这是佛罗瑞·加仑伯格的第二部长片。而他学生时代的毕业作品是在德国著名导演维姆·文德斯的指导下完成的。


        周迅、任泉领衔内地阵容


        《约翰·拉贝》的演员阵容依然“神秘”,目前了解到的只是华谊兄弟旗下的周迅任泉将出演。周迅的角色是一个贫家女,是当时遭受战火蹂躏的南京城中有悲惨经历的千千万万女孩的代表。任泉则将扮演拉贝的助手。
        据悉,《约翰·拉贝》的拍摄将集中在上海和南京。有消息称下月该片会先在上海龙华机场旧址展开拍摄。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..