网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《云水谣》获“五个一”特等奖 申奥已无悬念

《云水谣》获“五个一”特等奖 申奥已无悬念

2007-9-27 9:08:58 来源:竞报 作者:张暄

《云水谣》喜获“五个一”特等奖申奥已无悬念

《云水谣》海报

 

        刚刚获得“五个一工程”电影特等奖的《云水谣》又被曝出了有望代表内地申报奥斯卡奖的消息。既讴歌了主旋律,又获得了高票房,《云水谣》的艺术感染力可谓强大,尹力表示:“其实主旋律也可以拍得很好看。”

 

  《云水谣》“申奥”无悬念

 

  昨天从中影集团传出消息,在贺岁大片《投名状》退出“申奥”之后,中影集团已于日前正式将展映影片之一《云水谣》报送至电影局,申请代表中国内地角逐第80届奥斯卡最佳外语片的提名资格。电影局表示已收到了《云水谣》的报名资料,同时也收到了其他数部影片的报名,但还没有最后审核。不过据业内人士分析认为,由于一些国产大片如《投名状》、《集结号》都不会“申奥”,口碑、票房均表现不错的《云水谣》的胜出已没有悬念。

  在谈到报送原因时,中影发言人表示:“《云水谣》讲述了一段跨越海峡两岸、横亘半个世纪的爱情故事。影片制作精良,情感表达细腻,具有很强的艺术感染力,能代表我国电影制作的水平。此外,《云水谣》在国内上映获得了超过3600万元的不俗票房,在参加国际展映时也受到了海外片商和电影业内人士的高度评价。”

 

  主旋律也可以拍得很好看

 

  《云水谣》讲述的是陈秋水与王碧云在台湾相恋,适逢台湾“二二八”运动,陈秋水为躲避迫害从台湾逃到大陆,不久就奔赴朝鲜战场,结识了单纯可爱并且对自己一见倾心的战地护士王金娣,战争结束后金娣一路追随秋水到了西藏,并将名字也改为王碧云。

  导演尹力说:“主旋律影片就是具有主流意识的电影,也可以叫主流电影,《拯救大兵瑞恩》《阿甘正传》,这些观众很喜欢的影片其实就是美国的主流影片。不过,国内确实有一些主旋律影片以说教为主,不太符合市场需要。其实主旋律影片也可以拍得很好看。《云水谣》则是将一个很宏大的叙事,通过一段凄美的爱情故事来传达,这样更容易吸引观众。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-9-25 22:55:51
匿名 0

匿名

主旋律不等于主流意识

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..