网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《色·戒》香港上映人气高 两场票房已收百万

《色·戒》香港上映人气高 两场票房已收百万

2007-9-27 9:18:06 来源:Mtime社区

  华人导演李安执导的人气电影《色,戒》,前晚在港上映优先场,昨日正式上映,于35间戏院公映。港、台两地前晚中秋节单日已收713万港元,李安放下心头大石,前晚率演员汤唯王力宏台湾阳明山BBQ兼派月饼大事庆祝时,既激动又感动的他情不自禁掩面落泪。

 

影院人头攒动,全是为《色戒》而来

影院人头攒动,全是为《色,戒》而来

 

  今个中秋节对华人导演李安而言实在非常难忘,要在荣誉、泪水、兴奋及担忧的百感交集下度过。昨日《色,戒》在港正式公映,播放戏院共35间,记者昨到旺角百老汇戏院入场视察,发现下午4时40分的一场入座率高达9成半,加上前晚香港抢先播放的优先场及台湾票房同样报捷兼回响极大,令李安感动得落下男儿泪。

 

  成效理想 片商赞防盗录措施

 

  前晚香港的两场《色,戒》优先场,分别在9时及11时半上映,合共收100万票房,成绩不错;就连台湾票房也报捷,投资兼发行该片的安乐电影公司发言人陈惠珠在电话中说:“前日中秋节全台湾约收2,600万台币(约613万港元)票房,单台北就收约818万台币(约192万港元),近来10年台湾中秋节单日票房计算,《色,戒》终于超越《第六感》所保持610万台币(约143万港元)成绩。香港虽然迟一日正式上映,但预售三日情况理想。”陈惠珠又称防盗录措施成效理想,至今未曾发生盗录事件。

 

戏院职员检查观众随身物品后,所有摄录器材均被存放于场外。

戏院职员检查观众随身物品后,所有摄录器材均被存放于场外。

 

  前晚的中秋夜,李安偕片中演员汤唯和王力宏到台湾阳明山开烧烤会庆祝,并向传媒大派月饼,李安说:“原本昨天心情很不好,担心台湾观众能不能接受这部电影,看到大家把整部片看完,可以接受、反应也不差,心情才变好。”

  问李安觉得台湾观众说甚么话最令他感动?他竟忽然眼眶泛红,掩面哽咽说:“我这阵子拍得很辛苦,台湾观众能接受,我很高兴。”接便落下泪来,一旁的汤唯和王力宏同样眼湿湿,马上搀扶李安进餐厅,一起抱头痛哭。

  另一方面,记者昨午曾到旺角入场欣赏《色,戒》,基于电影公司严打盗版,规定观众不可携带相机和摄录器材进场,及入场前要关手机,现场见戏院职员搜袋时甚仔细,进场后又有数名职员在场边全程监视,但他们不停来回踱步,令坐侧边位的观众颇受骚扰。

  至于昨午3时许,记者也曾走访JP铜锣湾戏院,4时放映的《色,戒》全院满座,但因该院不属百老汇院线,故没有搜袋,职员只向部份年轻观众要求出示身份证。

 

JP铜锣湾戏院,4时放映的《色,戒》全院满座,但因该院不属百老汇院线,故没有搜袋,职员只向部份年轻观众要求出示身份证

JP铜锣湾戏院,4时放映的《色,戒》全院满座,但因该院不属百老汇院线,故没有搜袋,职员只向部份年轻观众要求出示身份证

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..