网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>1965年版《救命》重新灌录 再现当年“甲壳虫”风采

1965年版《救命》重新灌录 再现当年“甲壳虫”风采

2007-9-27 9:35:54 来源:新浪娱乐 作者:任秋凌

 

  在为重新灌录版《救命!》做宣传时,美国大导演理查德·莱斯特开玩笑地说:“我们可能再也无法拍摄一部讲述‘甲壳虫’乐队深夜之旅的影片了,因为《救命!》将会被定为‘X级’。”

  在西班牙举行的圣塞巴斯蒂安国际电影节上,由“甲壳虫”乐队出演的《救命!》进行了放映。1965年的影片《救命!》是继《艰难时光》(又名“一夜狂欢”)之后,“甲壳虫”乐队拍摄的第2部电影作品,这个来自利物浦的令人惊异的四人组再一次在大银幕上展现了自己的迷人风采。

  重新灌录的《救命!》已于24日上市,“甲壳虫”的歌迷可以用数字的形式感受偶像当年的魅力,相信绝对不会令他们失望。11月,有关“甲壳虫”乐队的两张DVD也将与歌迷见面,其中一张是有关影片《救命!》拍摄过程的纪录片。

  莱斯特在一次新闻发布会上表示,在拍摄《艰难时光》之后,“甲壳虫”乐队对他们生命中“典型”的一天进行了反思,他们的夜生活带有愚蠢和危险的味道,决定拍摄第2部电影作品显然成为一种“冒险”行为。

  在这个享誉世界的四人组中,林格·斯塔尔经常是成为最易受攻击的对象,乐队的歌曲作者约翰·列侬保罗·麦卡特尼也无法望其项背。莱斯特用西班牙语向到场的观众解释说:“他经常是担任幕后工作,只是完成自己的鼓手职责,而不与任何人交谈。对于指派给他的角色,他绝对是最完美的人选。”

  在荒唐可笑的《救命!》中,我们的4个“甲壳虫”总是干一些愚蠢的事情:林格获得一枚宗教戒指,并决心完成一次带有异国情调的宗教仪式,这种想法迫使整个乐队从英国一路来到巴哈马群岛,一连串疯狂、古怪,不合乎传统的举动就此上演。

  《救命!》中的经典旋律自然首推《救命》,除此之外还包括《车票》(Ticket to Ride)和《隐藏你的爱》(You've Got to Hide Your Love Away)。当年的“甲壳虫”乐队共为影片《救命!》创作了10首歌曲,莱斯特最后决定将歌曲数量压缩至8首。他对此解释说:“我不担心人们怎么看待我的这种做法。之所以做出这一决定完全与他们的音乐本身有关。”

  重新灌录的《救命!》在长度上与原版一样,均是90分钟,但额外增加了长约几分钟且含金量颇高的画面。原始母带已经不存在了。曾担任《超人》导演的莱斯特解释说:“在上世纪60年代,拍摄一部电影要等到1年之后才能发行,已完成使命的布景难免遭到破坏,因为继续保留这些布景要付出相当高的资金代价。所有的一切都与42年前一样,没有出现任何变化,即时极为细小的变化也没有。”

  他说:“《救命!》是阿比大街的技术人员重新灌录的。”阿比大街录音室是“甲壳虫”的音乐制造基地,这个带有传奇性的录音室也因为“甲壳虫”而闻名于世。

  大名鼎鼎的莱斯特曾与奥黛丽·赫本肖恩·康纳利巴斯特·基顿有过合作,虽然自称上世纪90年代初便已退出影坛,但他那标志性的幽默感却一点也没有丧失。莱斯特说:“40年来,我一直做一个同样的噩梦,梦里我被老板炒了鱿鱼。在过去的15年,我还是做一个同样的噩梦,但内容却截然相反,我梦见自己仍在卖力地工作。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..