网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北周末票房综述:续集电影证明自身实力

台北周末票房综述:续集电影证明自身实力

2007-9-27 9:47:22 来源:Mtime时光网 作者:萤火虫

 

  本周末有几部实力强劲的作品闯入台北影市,其中有西片,也有万众瞩目的华语电影。前三名中有两部续集电影挤了进来:《生化危机3:灭绝》选择了秋季档,避开了和暑期大片的正面对垒;《冒牌天神2》在北美是暑期档的重要作品,到了台北却反而成了“秋季档”。在它们两个中间,居于亚军位置的,是台湾本土导演李安的威尼斯金狮奖作品《色·戒》。三甲实力平均,既有商业考虑,又有文艺气息,合力拉动台北电影市场,使本周末成绩远远要好出前些个礼拜。

  冠军位置,给了《生化危机3:灭绝》。凭借同名游戏在FPS(第一人称射击)领域的超高人气和尊贵地位,《生化危机》系列虽然在影评人圈内口碑相当糟糕,票房成绩却一点都不含糊,米拉·乔沃维奇也顺理成章的坐上好莱坞打女中的重要一席,该系列也成为西方僵尸电影的代表作之一。本周五来势汹汹杀到,三天狂收28.89M(单位:新台币),比这还要辉煌的成绩得追溯到《哈利·波特与凤凰社》,那是夏季档最火爆的时候了。

  亚军位置就是李安的《色·戒》,既捞得威尼斯金狮回到华人电影世界,同时又是台湾本土文化走出去的导演,李安中西交贯的素养和气质赢得了岛内观众的鼎力支持。首周上映之后,周末三天票房为12.16M,在华语片中已经算是相当不错,预计随着口碑和争议的传开,还会有更多观众进到电影院里,使其保持一定的耐久力。第三名是今年6月底已在北美公映的《冒牌天神2》,前作口碑票房双赢,续作成绩也不赖。台北上映三天,拿到9.46M。

  第四名是一部来自日本的新片,由松冈锭司执导的母子题材电影《东京塔》,周末三天收入2.26M。该片说的是平淡的母子亲情,依照日本文艺片的一贯风格,在琐碎中渗透煽情小事,有催泪效果。此外,《东京塔》的主演是近年来人气日渐高涨的小田切让,增添了不少印象分。第五名是令人感到十分奇怪的《变形金刚》,21日期上映的IMXB版本号召力不同凡响,上周本已掉到足足33名的位置,本周竟然又捞了2.01M,杀回榜内。相比起上周拿到的9020块新台币,这个礼拜简直上了天——本年度第一巨片在台北影市上映了13周,累积票房达183.78M。

  第六名是上周冠军《勇敢的人》,下跌五个位置。周末三天收入1.79M,累积两个礼拜之内捞走了6.12M,对得起它小成本暴力电影的身份。尽管朱迪·福斯特在心血之作中演技很受赞誉,但毕竟敌不过这个礼拜的几部新片,退出榜单应该不会超过三个礼拜。接下来是日本社会问题电影《明日记忆》,上周第三,本周第七。周末三天收入1.47M,比上周刚上映时竟多出0.22M,看来是受到整体电影市场水涨船高的影响。渡边谦是个好演员,正面反面角色均可驾驭,这类中年糟糠男子的角色更是不费什么劲。

  《一夜大肚》坐上第八名的位置,比起上个礼拜的亚军,下滑也是相当大。周末三天收入0.71M,上映三周总共拿到7.97M的票房,反响平平。倒数第二名给了上周位居第十二名的《哆啦A梦之大雄的恐龙》,这是“新版哆啦A梦”(主要声优全部换人)诞生后的第一个作品,依旧是温馨怀旧的简练风格,周末三天收入0.46M,与上周基本持平,累积票房1.12M。最后一名则是《不能说的秘密》,长气王的尾声拿到了0.45M的周末收入,累积票房26.45M,还不如《生化危机3:灭绝》一个礼拜拿得多。

  TOP 10

  1、《生化危机3:灭绝》 28.89M
  2、《色·戒》 12.16M
  3、《冒牌天神2》 9.46M
  4、《东京塔》 2.26M
  5、《变形金刚》 2.01M
  6、《勇敢的人》4 1.79M
  7、《明日记忆》 1.47M
  8、《一夜大肚》 0.71M
  9、《哆啦A梦之大雄的恐龙》 0.46M
  10、《不能说的秘密》 0.45M

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-9-28 2:24:22

生化危机是FPS(第一人称射击)!这个水平还是不要出来评论来得好!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..