网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《梅兰芳》转场故宫取景 黎明造型首度曝光

《梅兰芳》转场故宫取景 黎明造型首度曝光

2007-9-27 14:23:26 来源:新浪娱乐

 

黎明“大师”造型首度曝光

 

 

 

黎明慌忙用手遮住镜头

 

 

饰演侍卫的演员戏服崭新

 

 

  日前,电影《梅兰芳》剧组在北影厂摄影棚内热拍两个月之后,终于第一次转移了“战场”,将拍摄队伍拉进了紫禁城,庄严巍峨的紫禁城为这部文艺史诗大片增添了一抹历史沉重的色彩。在落日余辉的映照下,黎明版的梅兰芳造型也在记者的镜头下曝光,其“美丰仪”的形象令记者联想到了《霸王别姬》张国荣饰演的程蝶衣。

  上周五下午记者突然获悉,《梅兰芳》剧组转场到故宫取景进行拍摄,但当天具体拍摄哪位演员的戏并不知晓,然而记者推测可能是黎明,因为片中当年能够有受诏进宫资格的那只可能是“梅兰芳”了。下午三点左右记者进入故宫寻找剧组拍摄的景点,得知剧组当天先是在西河沿附近的非参观区域拍摄,四点多钟记者得到消息称剧组将再次转场到东华门附近的珍宝馆拍摄,珍宝馆是故宫内皇上用来储存御览奇珍异宝的场所,记者赶到珍宝馆时看到一辆发电车停在这里,工作人员正在进进出出地忙碌着。不一会儿一辆故宫内治安警察专用的电力巡逻车从珍宝馆东面的入口开了过来,记者看到坐在警察旁边的那个人的衣着造型很特别,好像是一位演员,由远及近记者才看清那个人竟然是黎明,他穿着一件整洁的黑色旧式长袍,戴着一副无框圆片墨镜,留着“偏分”发型,气质儒雅,表情沉静,这不正是黎明版的梅兰芳的“便装”造型吗?这时有一些游人似乎也认出了黎明,纷纷举目观看,记者乘机举起相机拍摄,黎明看见有人拍照,连忙下意识地举手挡住了脸,生怕自己还没有公开的造型被曝光,而他的助理看到有人拍照也赶忙跑过来遮挡记者的镜头,很快巡逻车驶到了珍宝馆门前,黎明快步闪身走进院内。

  虽然仅仅是短短不到十秒的惊鸿一瞥,但黎明“梅大师”的造型给记者的印象却很鲜明,在电影《霸王别姬》中张国荣扮演的程蝶衣也有“长衫装”的造型,他演唱《游园惊梦》时的帅、雅、柔给观众留下了很深的印象,而黎明“长衫装”的造型形象似乎还赋予了人物一种文人艺术家的风骨。剧组在珍宝馆的拍摄仅一个多小时就结束了,黎明和陈凯歌在珍宝馆大门口直接坐上汽车离开了,而一些群众演员则陆陆续续地步行走回剧组的停车场,这些扮演宫廷太监侍卫的演员个个面目英俊,锦衣华服,看的出来穿的都是新缝制的戏服,一色的簇新,可以想到他们在影片中与壮丽的故宫场景相结合将写下《梅兰芳》中华丽的一笔。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-9-27 20:46:35

造型不错

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..