网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马影展公布第二波片单 欧美巨星引人注目

金马影展公布第二波片单 欧美巨星引人注目

2007-9-27 16:19:19 来源:新浪娱乐

  金马国际影展最新公布的第二波片单,其中包括多位实力派影星作品,英国奥斯卡小影帝杰米·贝尔、影后蒂达·史云顿、奥斯卡影帝安德里亚·布劳迪、金球影帝比尔·莫瑞、性感女星西耶娜·米勒克莱儿·馥兰妮艾伦·佩姬、影后凯特·布兰切特李察·吉尔…等大明星,甚至还有约翰·列侬小野洋子马龙·白兰度等人畅谈演艺秘辛,保证让影迷大开眼界。
  曾经以《舞动人生》拿下英国奥斯卡影帝的少年杰米·贝尔,当年小男孩真的长大了!不仅在新作《在屋顶上流浪》(Hallam Foe)遭到美丽继母克莱儿·馥兰妮性感色诱,甚至恼羞成怒而离家出走跟饭店女同事大谈恋爱。他所饰演叛逆青年藏身都市大饭店打工,每晚躲在屋顶钟楼看对面他所暗恋的饭店女同事苏菲亚·梅尔,结果却意外发现他所爱女子竟是别人情妇。这是一部充满浪漫与悬疑的青春爱情电影。

  CULT导演魏斯·安德森执导的新作《穿越大吉岭》(The Darjeeling Limited)阵容强大,由男星欧文·威尔逊杰森·史瓦兹曼与奥斯卡影帝安德里亚·布劳迪领衔,金球影帝比尔·莫瑞与女明星娜塔莉·波特曼安姬莉卡·休斯顿跨刀。最擅长刻画亲人诡异情谊的导演魏斯·安德森,这次让失和多年三位兄弟同处横越印度一列火车上,在印度新浪潮大师萨雅吉雷电影配乐中,三兄弟被迫展开一场探访自我心灵之旅,结果却荒唐迷失在沙漠之中…

  裘德·洛的前女友性感名模西耶娜·米勒花边新闻不断,诠释《跟踪大明星》(Interview)被媒体跟踪的性感女星卡蒂亚可说恰如其分。《跟踪大明星》改编自荷兰电影巨擘Theo van Gogh“梵谷三大经典计划Triple Theo”第一部,也是鬼才男星史蒂夫·布什米自导自演力作;他所扮演政治记者皮耶试图挖掘性感女星卡蒂亚绯闻八卦,却发现陷入尔虞我诈对决,精彩探讨媒体道德及时尚名流的社会意义。

  去年金马影展的焦点导演法国大师菲利浦·卡瑞之子路易·卡瑞,近年来因为《巴黎初体验》、《母亲,爱情的限度》、《安那其恋人》等片成为法国新生代最炙手可热的偶像,今年《巴黎小情歌》(Love Songs)让路易·卡瑞带领可洛蒂德·艾姆露迪芬·莎妮等法国新生代偶像,要观众感受最浪漫趣味的法式爱情。路易·卡瑞这次不仅继续双眼放电,甚至还同时登上了两个女人的床……

  《迷走青春》(The Tracey Fragments)主打好莱坞新秀艾伦·佩姬,她以独立制作《Hard Candy》崛起好莱坞,并以《X战警:最后战役》中的幻影猫广受注目。透过迷路的愤怒少女崔西,寻找自以为是狗的失踪弟弟的旅程,《迷走青春》在加拿大后摇滚天团Broken Social Scene的配乐中,刻画在破碎和重组之间不断轮回的青春。

  最冠盖云集当属《安妮·莱柏维兹的浮华视界》(Annie Leibovitz: Life Through A Lens),传奇的肖像女摄影师ANNIE LEIBOVITZ镜头看尽数个世代的名流风华,由她妹妹所拍摄纪录片回顾ANNIE精彩创作,同时穿插明星精彩访谈,如小野洋子谈她与约翰·列侬裸身相拥经典画面,滚石合唱团谈当年巡回演唱会贴身摄影过程,甚至还有克尔斯汀·邓斯特茱莉亚·罗伯茨乔治·克鲁尼米克·杰格琥碧·戈柏凯拉·奈特莉、等拍摄现场直击。

  纪录片《永远的白兰度》(Brando)描述巨星马龙·白兰度年轻便在好莱坞演艺圈爆红并不朽的奇迹,除了他主演的《欲望街车》、《教父》等经典片段外,更有不同世代明星与导演畅谈他的深远影响,包括强尼·戴普罗伯特·杜瓦尔简·芳达丹尼斯·哈伯昆西·琼斯爱德华·诺顿阿尔·帕西诺西恩·潘马丁·斯科塞斯约翰·屈伏塔约翰·托特罗强·沃特等,一起携手娓娓道来这则影史传奇。

  威尼斯影后蒂达·史云顿以《美丽佳人欧兰朵》双性欧兰朵、《纳尼亚传奇》邪恶女王让台湾观众留下深刻印象,她所演出《来自伦敦的男人》(The Man from London)由贝拉·塔尔执导改编自西默农的小说。与现实时间平行的运镜方式,缓缓带出主角马隆工人阶级单调而乏味生活,随着他目睹谋杀案及突如其来财富,马隆开始面临何谓犯罪与惩罚的道德问题,使他开始质疑生存的意义与价值。

  《我不在场》(I’m Not There)最吸引人当然就是凯特·布兰切特、李察·吉尔、克里斯汀·贝尔希斯·莱杰等六位明星,所诠释七个不同面向的摇滚传奇鲍勃·迪伦。导演陶德·海恩斯大胆脱离传统传记片的范畴,启用性别、年龄、肤色与国籍皆异的多名演员,诠释着不同时期的鲍勃·迪伦身影;影片打破鲍勃·迪伦既有形象与想象空间,每一位观众都可以从电影中看见自己与鲍勃·迪伦的连结……

  更多台北金马影展的强片片单将陆续公布,预计于11/4开始售票,关心片单的影迷们,可以密切注意官方网站www.goldenhorse.org.tw的消息。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..