网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《我的左手》昨无锡首映 马跃演绎独臂英雄

《我的左手》昨无锡首映 马跃演绎独臂英雄

2007-9-28 10:33:56 来源:扬子晚报

  由马跃徐筠主演的主旋律影片《我的左手》昨日在无锡首映。影片根据曾被中央军委授予“保持英雄本色的忠诚战士”称号的独臂英雄丁晓兵的先进事迹改编。主演马跃昨日特地请假赶往无锡,与导演陈国星及身在无锡的丁晓兵共同出席了首映式。

 

马跃

马跃

 

  马跃:丁晓兵妻子最满意

 

  《我的左手》讲述了侦察兵胡小军在执行军事任务时,英勇负伤失去右臂。幸亏护士长范春晓的细心和奋力抢救,胡小军才奇迹般地活了过来。面对一次次挫折,胡小军以超强的意志和进取精神,打赢了“一个人的战争”,并收获了一份珍贵的爱情。有机会演这样一个英雄人物,马跃表现得十分兴奋:“说句掏心窝子的话,这部电影不仅仅是主旋律,也是一部观赏性强、相当好看的电影。”外形儒雅的马跃似乎不太像“英雄”,但马跃却笑称,自己演丁晓兵,是丁晓兵的妻子“钦点”的,“我第一次到丁晓兵家时,我演的《贞观之治》那会儿正在播,丁晓兵的妻子很喜欢,还跟丁说,要是让马跃来演你就好了。正好这时候我就进来了!”缘分也是一种压力,丁晓兵对马跃说了句“要演三个人,真人、男人、军人。”这句话让马跃受益匪浅,领悟到了人物的精髓。实拍时,最实际的困难便是用左手演戏,不小心穿帮的事情常有发生。为求真实,马跃就把右手缝在裤袋里,在一场跳水戏中失去了平衡,喝了好几口水。

 

陈国星

陈国星

 

  陈国星:看了三遍《太阳》

 

  英雄人物搬上银幕,容易概念化,导演陈国星为了避免这一点,多次与丁晓兵长谈完善剧本。“就想让他说说没对央视说过的事,真的挖出了白岩松都不知道的事。比如影片中有一场胡小军为了教育战士要有节约观念,把泔水缸里的脏馒头捡出来吃下去的戏,就是在我和丁晓兵喝完酒后挖掘出来的,影片中很多故事都是先前媒体没有报道过的真实事迹。”《我的左手》和《八月一日》《夜袭》等军人题材影片同属优秀国产影片推荐之列,陈国星认为《左手》有自己的特色,“八一厂的电影擅长拍大场面,这一点我比不了,但是我擅长写人,跟我合作过的演员,常常都能得奖,比如《孔繁森》里的高明。”与《我的左手》同期上映的国产片还有姜文《太阳照常升起》,对此陈国星也不避讳,并且坦白称他看了三遍《太阳》:“是出于研究姜文的出发点看的,姜文这么多年没拍片,他艺术上的变化对每个电影人都有借鉴的价值。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..