网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张之亮《车票》描写温情 左小青体验孤儿艰辛

张之亮《车票》描写温情 左小青体验孤儿艰辛

2007-9-28 13:43:39 来源:每日新报

张之亮《车票》描写温情左小青体验震撼(附图)

 

  继古代战争片《墨攻》公映后,导演张之亮执导了改编自网络小说的温情电影《车票》,该片云集了左小青吴奇隆叶童午马等演员,目前正在西藏、云南外景地拍摄。

  历经11年创作的《墨攻》让更多的内地观众看到张之亮这位香港导演的实力。早在上世纪80年代,由张之亮导演,叶童、冯宝宝吴耀汉主演的《飞越黄昏》就一举荣获第九届香港电影金像奖十大华语电影最佳电影、最佳编剧、最佳女配角等众多殊荣,之后他导演的很多作品更是为他赢得了香港影坛“武徐文张(张之亮)”的盛名。对于此次重回文艺片老路,张之亮表示:“作为一名导演,我总是希望让观众有不断的惊喜和期待。以前我关注的焦点是对香港民众深层次的剖析,还有对香港变迁的回眸以及对小人物人性的细腻透视。而《车票》选择在西藏盐井、梅里雪山,云南大理、怒江、茶马古道等偏远山区拍摄,以一条千里寻母的线索,表现出一个悲情母亲面对无奈命运,一生痛苦的挣扎和坚定的守候。这样一个反映母爱深情的影片背后,同样映射出每一个人对亲情、爱情、友情不离不弃的渴望和坚守。”

  影视新星左小青在该片中饰演孤儿曾雨桐。尽管她对与张之亮的合作表示十分欣喜,但是这位直率的湘妹子还是坦言:“我一直生活在非常幸福的家庭中,这次要体现孤儿的感受,开拍前还是很忐忑的。而导演张之亮却始终保持对我的坚定信心。”尽管艰苦的拍摄环境和艰难的角色体验,让左小青吃尽苦头,但是她却在一路艰辛中体会到“深爱无痕的感动和震撼”。她说:“只要观众看过影片后被深深感动,甚至给亲人一个问候的电话,这种简单却深厚的‘温暖’就会让我觉得非常值得和欣慰。”

  目前,《车票》剧组还将在云南茶马古道、昆明等地拍摄,预计10月初将转场到北京继续拍摄,明年年初与观众见面。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..