网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《铁三角》新闻发布会 三导演即兴创作接龙故事

《铁三角》新闻发布会 三导演即兴创作接龙故事

2007-9-29 9:05:38 来源:Mtime时光网

《铁三角》就是三位导演30年友情的结晶

 

“墨镜林”派头十足,被美女主持团团围住

 

 导演和发行方代表一起用香槟祝福《铁三角》

 

 

时光网报道   继昨天晚上的电影首映式之后,《铁三角》今天下午3点在北京保利剧院又举行了一次新闻发布会。林岭东导演今天也记得带上了自己的墨镜,从开始的新闻发布会到后来的媒体专访,墨镜一直没有被摘下过。而杜琪峰则把昨天的皮鞋换成了一双阿迪达斯的旅游鞋,整个人看起来休闲非常。三位导演最近的饮食起居也成为主持人关心的焦点,林岭东关于“饺子”和“二锅头”的段子也让全场笑声不断。

 

       林岭东和杜琪峰“掐架”
       主持人李霞关于剧情的问题引发了林岭东对徐克和杜琪峰两位老友的“抱怨”:“开始的时候怎么穿衣服,找什么样的演员,讲什么样的故事都是徐克的事情;而到了最后,不管你中间做得怎么样,杜琪峰早就有他自己的ending了。”对于好朋友的“埋怨”,杜琪峰讲了自己的想法:“其实我的任务就是要把故事讲完,ending就是ending,和其他的东西没有多大的联系啦。”

 

       男女主角各有千秋
       对于《铁三角》里孙红雷任达华古天乐还有林熙蕾的表演,三位导演都表示非常认可。
      孙红雷之前在《七剑》里和徐克有过一次合作,杜琪峰和林岭东对他的表演很肯定,在电影开拍之前,三位导演很难得意见一致地通过把孙红雷带到香港来。而林岭东对任达华绝对是喜爱有加的:“任达华在电影里一般都是很厉害的角色,比如像《侠盗高飞》里的Gay佬杀手。而我这次就想把他塑造成一个脆弱的男人,一个深爱自己的男人。”作为片中唯一的女主角,林熙蕾被徐克认为“很有胆色”,要在一个人物身上成功演绎三个导演不同的想法,这绝对是一件极具挑战性的事情。

 

       接龙故事精彩异常
       为了考验三个导演多年的友谊和默契,主持人给三位导演出了个难题,要求他们在“雪茄”、“周润发”、“刀”三个关键词的指引下完成一个三段式的接龙故事。
       和《铁三角》一样还是由徐克开头,故事在徐克标志性的天马行空的想像中开始,他也随便把两位女主持人也拉了进来;林岭东给出了一个结尾式的故事,直接让故事里的三位男主角“放下屠刀立地成佛”了;杜琪峰的结尾和他的电影一样风格明显,三个关键词都被他放在了一座即将建好的教堂里了。

 

       香港电影发行史上的第一次
       保利博纳老总于冬在发布会上透露,此次在大陆地区的公映,是嘎纳之后《铁三角》首次登上大银幕。原本的计划是内地和其他地区一起在11月份同步上映,但是为了配合内地的国庆档期,《铁三角》将在10月3日提前和内地观众见面。
       这在香港电影史上也是前所未有的事情,在这之后的香港电影内地发行,都会参照这样的先例。而且此次《铁三角》的发行也会和打击盗版紧密结合,希望能为国内音像制品市场的正规化做一个好榜样。

 
Mtime时光网 采访报道/李磊、王玉年
             特约摄影/车庆久

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..