网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梁朝伟有意去好莱坞拍电影 赞汤唯是演戏天才

梁朝伟有意去好莱坞拍电影 赞汤唯是演戏天才

2007-9-29 10:51:35 来源:潇湘晨报

  《色,戒》9月28日在美国纽约登场,并将于10月5日开始在全美放映。日前,梁朝伟接受了美国某知名电影网站的专访。对于这次专访,该网站表示,能有机会采访到这位不可思议的演员,足以让人兴奋得全身发抖,“和梁朝伟的交谈,让人感到非常亲切、舒服,而且他说着一口完美无暇的英语,这跟我们以前所采访的其他中国演员、电影人不太一样”。

  该网站还称,不用多久,所有美国人就会把梁朝伟视为我们这个时代最伟大的演员之一。凭借李安导演的《色,戒》,梁朝伟朝好莱坞又走近了一步。

 

  谈《色,戒》:走不出周慕云的影子

 

  从《花样年华》《2046》里的周慕云,到《色,戒》里的易先生,在梁朝伟身上我们看到不同的性格和角色。不过梁朝伟坦言因为“周慕云”的存在,让他在进入易先生的角色时非常困难,“每当我梳着那样的发型,总会让我想起那个演了8年的周慕云,但事实上这是两个不同的人,易先生更阴沉也更阳刚”。梁朝伟称,尽管在《色,戒》中会努力让自己成为易先生,但周慕云的影子还是会不经意出现。他透露,有一次拍送汤唯回公寓的戏时,走着走着,他听到自己的脚步声,“忽然间我找不到走路的感觉了,听着脚后跟传来的声音,头顶着粘满发胶的发型,我发现自己只能像周慕云那样走路了”。

  梁朝伟还称,为了出演《色,戒》,他做了从影以来最认真的准备工作,“我这次确实做了很大的改变,李安要求我变成另一个梁朝伟。我试着去改变肢体语言、表情甚至声音。甚至按照李安的要求学他父亲的走路方式”。

 

  谈汤唯:“她是一个演戏天才”

 

  汤唯曾在接受采访时表示,自己第一次触电大荧幕,就得到了梁朝伟耐心的指导。那么梁朝伟和没有拍戏经验的女演员合作,究竟有什么不同的感受呢?对此,梁朝伟称两人的对戏反而更容易一些,“因为她们演戏还没有形成自己的风格,让人觉得不可预知,你永远也不会知道她们会怎么反应,这非常有趣。而我能做的只是让她们放松下来。”对于汤唯的表演,梁朝伟表示,她非常有天分,是演戏天才。

  近日,刘嘉玲在出席活动时坦言,梁朝伟与汤唯在《色,戒》中的床戏“专业及完美无缺”。而梁朝伟也透露每次拍激情戏时李安都会清场,现场除了两个演员,只留下导演、摄影和录音师3个人,“这是我第一次拍这么裸露的戏,不过我认为我们的激情场面让人感觉非常热情,清了场也让我们可以更加放松和投入”。

 

   《赤壁》:该片是吴宇森多年的梦

 

  梁朝伟参演的另一部影片《赤壁》已经拍摄了一段时间,谈起和导演吴宇森多年后再次合作,梁朝伟表示吴宇森仍然精力充沛,“这是他的梦想,他告诉我他想拍这部电影好久了,但一直没有机会。这次刚好是他在中国拍的第31部电影,对他来说意味着很多东西”。

  和张艺谋《英雄》一样,《赤壁》也是一部古装动作片,拍《英雄》时所学到的武功这次是不是仍然可以派上用场?对此梁朝伟表示,《赤壁》表现的是历史上的真实战争,跟《英雄》无法比较。而对于在《卧虎藏龙》之后,近几年在中国跟风拍了很多古装大片,梁朝伟并没有加以否认,“我认为每位中国导演都有想拍史诗的梦想,而且只有在中国,你才能拍出那么美丽的风景”。

 

    谈好莱坞:“我是斯科塞斯的粉丝”

 

  今年,马丁·斯科塞斯因翻拍《无间道》而在奥斯卡上大获全胜,美版与港版相比,哪一部影片更好?梁朝伟认为,因为文化背景不同,所以非常难以比较,“我是斯科塞斯的粉丝,《无间道风云》看起来非常斯科塞斯。他的导演风格跟我们很不同,我认为翻拍版非常出色”。至于与自己角色相对应的莱昂纳多,梁朝伟表示自己也非常喜欢他,“他用一种很不一样的方式来表演了这个角色”。

  作为中国顶尖演员,梁朝伟透露,对于进军好莱坞,自己并没有周密的计划,“我非常喜欢和不同国家的电影人合作,以前我就和越南导演陈英雄合作过《三轮车夫》。实际上,我也很愿意在好莱坞拍戏,我想如果这辈子能在好莱坞拍一次戏,也是非常好的一种经历。虽然在《花样年华》、《英雄》后有很多好莱坞电影人找我拍戏,但到现在我还没找到合适的剧本,我想,在找到合适的剧本或者合适的人后,我就会拍好莱坞的戏了”。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-9-30 9:23:14

只希望伟仔在通往好莱坞的路上不要失去自己.加油.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..