网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>圣塞巴斯蒂安电影节闭幕 华裔导演王颖擒得两项大奖

圣塞巴斯蒂安电影节闭幕 华裔导演王颖擒得两项大奖

2007-9-30 10:19:20 来源:Mtime时光网

 

        来自西班牙马德里的最新消息,美籍华裔导演王颖的新作《千年敬祈》获得了西班牙圣塞巴斯蒂安电影节最佳电影和最佳男主角两项大奖。
        今年58岁的王颖从《喜福会》开始逐渐为电影界所知,之后的《烟》虽然遭到了一些批评但还是为他在好莱坞赢得了一片天地。而这部根据李翊云小说改编的《千年敬祈》则讲述了一群中国人在中国和美国的生活故事。
        电影节的最佳导演奖颁给了英国导演尼克·布鲁姆菲尔德 ,他的《Battle for Haditha》来源于2005年伊拉克24个平民被杀的真实事件。
        曾经两夺奥斯卡最佳编剧的John Sayles则和 Gracia Querejeta.一起分享了最佳编剧奖。John Sayles自编自导的电影《honeydripper》给观众讲了一个发生在上个世纪50年代美国阿拉巴马州的笑话,他非常高兴获得这个奖项,“尤其要感谢那些一些不说英语的评委。”而Gracia Querejeta编剧的《Siete Mesas》还为主角布兰卡·波提罗赢得了最佳女演员的奖项,她在片中饰演了一名艰难营生的寡妇。
        而伊朗18岁导演汉娜·玛克玛尔巴夫讲述战争与阿拉伯世界的电影《Buddha Collapsed Out of Shame》赢得了所有人的心,被授予了评委会特别奖。一个6岁小女孩在他的电影里为了能够上学付出了巨大的努力,而在阿拉伯世界特别是塔利班势力强盛的阿富汗,这个在其他地方能够被轻易实现的愿望对她来说是那么的遥远。
        此次为期10天的圣塞巴斯蒂安电影节共有16部电影参加了竞赛单元,除了开幕式上的大卫·柯南伯格《东方的承诺》,还包括黛咪·摩尔的新片《Flawless》
        另外,美国演员理查·基尔和瑞典演员莉芙·厄尔曼都被授予了终身成就奖。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-10-1 1:37:56

想看这部片子

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..