网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周杰伦不堪拍戏劳累 两三年内不想再做导演

周杰伦不堪拍戏劳累 两三年内不想再做导演

2007-10-1 10:56:25 来源:新闻晚报 作者:韩垒

    昨天,周杰伦起了个大早,早上9点就来到位于南京东路的美特斯·邦威新店“巡视”。不过比这更辛苦的,也许就是让周杰伦收获票房和名誉的电影《不能说的秘密》。虽然电影在全国狂收5000万元,并一举成为入围金马奖提名最多的黑马,但周杰伦却表示,拍戏实在太累了,两三年内自己不会再做导演。

 

  再拍就拍功夫片

 

  30岁前能做导演,是周杰伦一直以来的梦想,现在梦想达到了,内心的满足感和疲惫感同时涌来。他表示,与当歌手相比,做导演实在是件累人的活,所以自己已经下定决心,两三年内不再做导演。只是上了电影这一条船,周杰伦也从没想过再下来,所以我们依然有希望在别人拍摄的电影里,看到他的身影。
  在金马奖上受到特别关注,周杰伦坦言压力很大。自己从来就不是一个轻松开朗的人,每到金曲奖还会紧张一番,何况是不算得奖专业户的电影领域。调节的办法就是干脆不去想,免得头疼,得奖最好,不得也就让它去。
  也许是《不能说的秘密》带来的好感,记者还是忍不住要问,要是有下一部,会拍什么题材,周杰伦幽默地说:肯定不会学李安,拍尺度很大的《色,戒》,自己中意的还是功夫片。

 

  新专辑让自己像农夫

 

  从电影中暂时走出来,周杰伦又把工作重心放回到老本行——音乐上。去年大意失荆州,旁落了称雄多年的台湾地区销售冠军,周杰伦依然故我:接下来的新专辑风格不会有大的调整。
  首先还是中国风,专辑中会有一首写中国瓷器的歌,还是大家很熟悉的民族感觉;然后是摇滚风,几年前刚出道时还会唱一些装可爱的情歌,现在慢慢地成熟了,风格也会更加硬朗;最后是乡村风,和上一张专辑的华丽贵气不同,乡村民谣的加入会让新专辑增添几分平实,他甚至笑言颇有几分农夫的感觉。

 

  结婚全凭妈妈一声号令

 

  事业上一帆风顺的周杰伦在感情生活上却屡遭波折,有记者要他在侯佩岑HEBE蔡依林等人中选择一个最具穿衣品位的女星,摆明了是“下套”,但周杰伦还是只能乖乖回答:侯佩岑比较有气质吧。
  即将为多年好友刘耕宏担任伴郎的周杰伦说到结婚,立马笑了,并表示全看妈妈的意思。如果她想要抱孙子了,自己就会找人结婚。但对于结婚对象的类型,他笑而不答。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..