网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>釜山电影节10月4日开幕 公布首轮来宾名单

釜山电影节10月4日开幕 公布首轮来宾名单

2007-10-1 11:47:41 来源:Mtime社区

  作为公认的目前亚洲第一号电影盛世,第12届的釜山电影节(PIFF)将在10月4至12日的韩国港口城市釜山再次隆重举行,为世界各地的来访者呈现来自64个国家的275部精彩影片,其中的193部将举行世界、州际或者亚洲地区的首映活动,届时众多知名电影人也将现身釜山。

  其中釜山电影节大道同釜山剧院将永久收藏下意大利导演埃尼奥·莫里康内(Ennio Morricone)、德国导演沃尔克·施隆多夫(Volker SCHLONDORFF)、伊朗的戴瑞奇·麦瑞(Dariush Mehrjui)、法国导演克劳德·勒鲁什(Claude Lelouch)、威尔士导演彼得·格林纳威(Peter Greenaway)、台湾导演杨德昌以及韩国六七十年代代表演员金胜镐七位电影人的荣誉手印,其他业已去世的后两位将分别由他们的夫人和女儿代劳,其他诸位电影大师还会通过“大师课堂”来和喜爱电影的听众反响他们宝贵和经历和不变和热忱。

  影片《West 32nd》的导演迈克尔·康、《法国》导演塞吉·波宗、《走向决定性的时刻》导演帕斯卡·托马、1998年在戛纳电影节上获得最佳女主角奖的法国演员娜塔莎·雷尼埃、和梅维尔·波柏等国际明星也将来到釜山。 本届电影节开幕作品《集结号》的导演冯小刚以及陈子谦、王全安、马尔巴夫、行定勋李康生侯孝贤等亚洲地区导演,影星杨紫琼泽尻英龙华张涵予等人也将参加本届电影节。其他来宾还包括,戛纳电影节执行委员长弗雷莫、圣丹斯电影节执行委员长弗里·吉尔莫、爱丁堡电影节执行委员长麦吉等国外电影节有关负责人。

  此外韩国本土电影人也自然不会放弃这样交流和展示的好机会,届时影片《M》(导演李明世,主演姜东元孔孝珍李妍熙)、《千年鹤》(导演林权泽,携摄导演郑日星,演员赵在铉)、《黄真伊》(导演张允贤,演员宋慧乔刘智太)、《不好的家》(导演郑允哲、演员千河俊、刘亚仁黄宝拉)、《寿》(演员池珍熙姜成妍 文成根)等影片主创将一一和观众见面,而由朴重勋安圣基等演员主持的“亚洲演员网络组织(APAN)”活动也是一大看点。美国演员格雷斯·派克和日本演员加藤雅也等20余名国内外演员也将参加该活动。

  此外旨在向全世界介绍亚洲各国最为优秀的演艺人才的“亚洲顶级明星(Star Summit Asia)”单元中,韩国的林秀晶赵仁成和泰国的阿南达、美国的约约翰周、中国的魏楠、日本的藤原龙、Super Junior的金基范、出演影片《马拉松》赵承佑弟弟一角的白成贤和梁镇宇、金载升、谢姬、三浦春马(日本)、佟大为(中国)等14名演员将参加,并角逐一项名为“2007年顶级亚洲新星”的票选奖项。

本届釜山电影节的开幕式将由韩国导演张俊焕和演员文素丽担任司仪,去年底由釜山电影节执行委员会的金东浩会长主持婚礼的这对影坛伉俪和电影节可谓是有着特别的缘分。

 

编译/张荐嘉

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..