网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《梅兰芳》剧组吊车倒塌 导演陈凯歌险受伤

《梅兰芳》剧组吊车倒塌 导演陈凯歌险受伤

2007-10-1 11:13:11 来源:广州日报 作者:沈远安

一直在北京紧张拍摄的《梅兰芳》剧组前晚发生了意外——在当晚的夜戏中发生了吊车倒塌事件,砸中了4名工作人员,其中包括副导演米兰丁。而陈凯歌导演事发当时离现场只有1米之远,幸运逃过一劫。

 

吊车失控砸伤4人

 

事故发生在前晚,当时剧组正在北影厂一条街上拍摄青年梅兰芳(余少群饰)和齐如山(孙红雷饰)的戏。因为这场戏需要有很好的月光效果,要求灯光和地面的距离非常高,所以剧组也就专门从外面调集了一辆大吊车来使用。

拍摄从17:00开始,到23:30左右,大吊车突然失去平衡,向一方倾斜倒塌,吊车臂先是砸中了制景中的房屋,屋子的几根梁柱和瓦块随之砸向正在现场的4名工作人员,当时在场的副导演米兰丁被砸中了脑袋,剧组的另3位工作人员则分别被砸中了左手、脸和腿部。

日本演员安藤正信于当日下午抵达北京,在事件发生的时候他正在现场和陈凯歌探讨演戏方面的事情,两人所在的地方离几个伤者也不过1米的距离。可以说他和陈凯歌是幸运逃过一劫。

 

伤者没有生命危险

 

事故发生之后,陈凯歌非常镇定地指挥大家将吊车稳定,然后拨打了120,并亲自将伤者送到医院去。剧组的大部分人都去了医院,孙红雷更是忙上忙下,完全没有一点明星的样子。直到安排好了伤者的入院事宜后,凌晨4点,剧组的主创人员才放心离开。事后有工作人员开玩笑,当时陈凯歌在现场敏捷得像是战地指挥官。

剧组的制片主任郑晓明回忆起当时的情况仍感后怕:“幸好当时吊车是砸在了屋子的悬梁上,如果吊臂直接砸中工作人员,后果不堪设想。”4名伤者在经过了一个晚上检查后,有2名已被送回剧组休养,另2位则留院观察,不过已经没有生命危险。这次意外不会影响到剧组的正常拍摄进度。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..