网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>丹麦举办候孝贤影展 台湾电影艺术受重视

丹麦举办候孝贤影展 台湾电影艺术受重视

2007-10-2 10:55:26 来源:Mtime社区

  位于首都哥本哈根的丹麦电影资料馆,二日起至本月底为止将盛大举行台湾导演侯孝贤的作品回顾展。这是丹麦电影资料馆继今年五月的蔡明亮影展后,再度针对台湾导演举办大规模的影展,可见台湾的电影艺术在丹麦受到重视的程度。

 

  主办单位驻丹麦台北代表处表示,这次在丹麦电影资料馆放映的影片包括《就是溜溜的她 》、《冬冬的假期》、《童年往事》、《恋恋风尘》、《尼罗河女儿》、《悲情城市》、《再见南国,再见》、《海上花》、《千禧曼波之蔷薇的名字》、《风柜来的人》、《咖啡时光》、《最好的时光》、以及今年坎城影展的开幕片《红气球》等十三部影片,囊括侯孝贤所有重要的电影作品。

 

  为了帮助当地民众瞭解《悲情城市》一片的故事背景,主办单位丹麦电影资料馆还特地在三日晚影片放映前,邀请资深记者针对台湾历史发表简短演讲。

 

  丹麦电影资料馆十月号的馆刊指出,对西方评论界而言,侯孝贤的电影融合了东方式的内省凝练及西方式的客观疏离,同时他也致力反省和挖掘台湾的历史,为年轻一代提供认识台湾过去和现在的机会。由于他的努力,台湾电影终于在1980年中期后晋升至艺术的范畴,在世界影坛占有一席之地。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..