网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北周末票房综述:李安《色·戒》大放光芒

台北周末票房综述:李安《色·戒》大放光芒

2007-10-2 13:18:20 来源:Mtime时光网 作者:萤火虫

色·戒/Lust, Caution(2007) 电影图片 海报(台湾) #02 大图 1085X1549

 

  李安在镜头前落泪一举,不知道是否大大的刺激了《色·戒》在台湾本土的人气,本周这部令当今华人大导呕尽心血的作品,终于击败《生化危机3:灭绝》进而登上排行榜榜首。可以说,这是本年度实力与票房最相符的华语电影之一,相比起周董实验性的《不能说的秘密》来,它在票房上的强劲势头,可能具有更深远的意义。周末三天,《色·戒》收入25.85M(单位:新台币),不止是上周(12.16M)的两倍,累积票房已经达到46.90M。由此可见,媒体宣传和影片本身的号召力之惊人。

  除了李安一枝独秀,其他影片即使名次不见下跌,票房均有大幅度下滑。上周冠军《生化危机3:灭绝》虽然只跌到第二名,票房却还不到上周的1/4,周末三天收入6.95M,累积收入达38.53M。恐怖及动作类型电影,来得快也去得快,想要保持长久耐力,恐怕得具有《变形金刚》《谍影重重3》这样的质素才行。第三名仍然由《冒牌天神2》占据,喜剧类优秀作品常常是口碑相传,它和上周位置持平决不是意外。周末三天收入2.37M,比上周下滑3/4,累积票房达12.46M。

  第四名来自日本电影《东京塔》,说的是母子情,走的是温情路线,它的名次仍然与上周相同,没有下滑。周末三天收入0.91M,较上周下滑不止一半,累积票房达3.47M,维持了小成本电影的“票房本色”。第五名是一部从未上过北美票房排行榜前十名的好莱坞爱情喜剧《先婚后友》,男主角是来自《美国派》贾森·比格斯,女主角是曾经令《婚礼傲客》票房大收的艾拉·菲舍尔。周末三天收入0.83M。《变形金刚》从上周第五落到本周第六,票房数字也缩水一半还多,只有0.81M,不过累积已达到184.82M,弄不好还可能出现上蹿情况。

  第七名和上周一样,日本性格男星渡边谦主演的失忆题材电影《明日记忆》,票房数字约上周的1/3,收入0.49M,累积达到4.35M。第八名是奥斯卡影后朱迪·福斯特主演的《勇敢的人》,周末三天收入0.39M,还不到上周(1.79M)的1/4,同时下滑两个位置,累积票房达6.69M。她在新片中不出意料的扮演了一个坚强女性,但其中黑暗的内心世界比起以往同类角色多了不少新意。本周第九名是一个意大利新片《炽爱》,今年2月已在该国本土上映。男主角皮尔佛朗西斯科·法维诺曾在《博物馆奇妙夜》《隐秘》中担当角色。该片叙述的是两对夫妻的婚姻变故,充满混乱、暧昧和失落的甜蜜,周末三天收入0.16M。

  最后一名有些奇怪,是一个展览《2007国民戏院 完全费里尼影展》(Absolute Fellini)。从9月23日至10月19日,台北光点电影院和万代福影城将联合推出通票200元新台币的费里尼影展,循环播出意大利电影大师的主要代表作,包括《八部半》《大路》《甜蜜的生活》《舞国》等等,对于岛内文艺片影迷来说是一则巨大的福音。周末三天该影展收入0.12M(只是光点电影院的统计数字)。

 

  TOP 10

  1、色·戒 25.85M
  2、生化危机3:灭绝 6.95M
  3、冒牌天神2 2.37M
  4、东京塔 0.91M
  5、先婚后友 0.83M
  6、变形金刚4 0.81M
  7、明日记忆 0.49M
  8、勇敢的人 0.39M
  9、炽爱 0.16M
  10、2007国民戏院 完全费里尼影展 0.12M

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2007-10-3 9:38:17
匿名 0

匿名

这种想法一定有问题啊

------------------------------

回复 (0)

2007-10-3 0:43:27
匿名 0

匿名

绝望和冷笑... 曾经渴望与一个人长相厮守.现在,多么庆幸自己即将要离开了...
回复
美丽不如疯

------------------------------

回复 (0)

2007-10-2 22:59:33

hehe

------------------------------

回复 (0)

2007-10-2 16:24:09

很期待力宏的演出..不知道他演戏是怎样的感觉

 

------------------------------

回复 (0)

2007-10-2 16:03:51

qidai

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..