网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚韩国吹响“集结号” 首映门票售空

冯小刚韩国吹响“集结号” 首映门票售空

2007-10-5 9:46:04 来源:北京晨报

  昨天晚上,12届釜山电影节正式开幕,我国导演冯小刚的最新作品《集结号》作为电影节的开幕影片也同时进行了全球首映。冯小刚导演携张涵予、邓超等主演出席了电影首映式。《集结号》现场观众对于影片的评价较高,认为该片无论在视听效果上还是剧情结构上都达到了很高的水准。

 


  据釜山国际电影节组委会介绍,《集结号》全球首映的门票从9月18号下午6点开始预售,结果在17分16秒内全部售光。之前冯小刚曾经十分担心该片的票房,看来这次能够稍微安心一点了。《集结号》投资超过1000万美元,制片方号称要在战争场面和视听特效方面达到全新水准。据现场观众反映,影片的视觉效果确实比较震撼,大的场面和场景都很有冲击力,细节上也有很多地方看得出是花了心思的。

 


  《集结号》讲述解放战争时期,某连队接到任务要打阻击战,帮助大部队撤离,而他们听到集结的号声之后才能够撤退。没想到连队子弹都打光了也没有听到集结号响起,最后除了连长,连队中所有战士都阵亡了。之后漫长岁月里,幸存下来的连长一直在寻找原来的队伍,一是想找到团长说完成任务了,但全连阵亡;二是想知道团长到底有没有吹响集结号。连长最后找到的是团长的坟头。后来,连长了解到,其实上级从来就没有打算吹响集结号,原来为了大部队的转移,整个连队都成了战争的牺牲品。连长醒悟后,决心挖出全连49个弟兄的遗骸,为当年阵亡的弟兄们找回“烈士”称号……


  在去韩国之前,冯小刚就特意表示:“我希望这是一个真正感动人的故事,有一群活生生的人物,我希望大家看到我们中国电影除了场面和特效,一样能讲很好的故事。”对于剧情的发展和剧中人物的命运,现场观众表现得比较认同,表示剧情比较有吸引力,人物塑造上比较真实而且能够引起观众的共鸣。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共9条)

2007-11-26 20:08:24
匿名 0

匿名

电影《集结号》北京首映

时间:2007年12月18日

场馆:工人体育馆

票价:280/480/680/980/1280


订票地址:

中国票务在线 http://www.piao.com.cn/ticket_3264.html

------------------------------

回复 (0)

2007-10-6 2:38:09

电影都是艺术,艺术本就是多样的,分商业片艺术片大可不必,只要不是垃圾,爱谁谁。

------------------------------

回复 (0)

2007-10-5 22:34:43

电影本来就是讲一个故事,不讲故事讲什么,这有什么好争论的,我不知道什么叫艺术片,<辛德勒的名单>算不算艺术片,如果不算,那又如何,不要动不动就讲艺术,好的电影就是讲一个故事,并且你从这个故事里得到教育,深受感动就行了.冯小刚拍的片子还可以,故事都讲的很好,除了那部<夜宴>让人看不懂以外,其他的都还好,至于张艺某之流,只适合搞几千个人拉拉二胡,弹弹琵琶,称之为什么什么印象,如果这也叫艺术,那和几千人在那儿裸体游泳的行为艺术有什么不同!

------------------------------

回复 (0)

2007-10-5 22:22:43

都是一样的设备,都是一样的演员,却有着不同的文化背景,和个人差异较大的艺术素养,造成国内的片子和世界上知名的经典电影有如此之大的距离,这到底是谁的错?!……

------------------------------

回复 (0)

2007-10-5 12:26:02

中国电影应该先讲好一个故事再来谈特效···咱没那么多钱去做好的特效啊··

 

还有,如果故事还是什么狗P主旋律,我不得不再次问候广电总局那些家伙的母亲!

------------------------------

回复 (0)

2007-10-5 10:22:25

“我希望大家看到我们中国电影除了场面和特效,一样能讲很好的故事。”

 

哈哈,不知啥时候咱中国电影“进化”到比好莱坞还好莱坞的落后水平了呢,俺以为是恰恰相反的呢。

 

和谐社会,果真要得!

------------------------------

回复 (3)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..