网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《黄金罗盘》开启幸运之门 理查兹新片化身“月亮公主”

《黄金罗盘》开启幸运之门 理查兹新片化身“月亮公主”

2007-10-6 14:39:51 来源:moviesoon.com 作者:nemo

 

      达柯塔·布鲁·理查德——这个13岁的英国小女孩自从被新线公司万里挑一选出来扮演《黄金罗盘》中的主角“莱拉”的时候,她的命运就神奇的发生了转折。虽然眼下《黄金罗盘》还未上映(12月7日),但片约已经纷至沓来。

      据《综艺》报道,达科塔·布鲁·理查兹将在根据英国儿童文学女作家伊丽莎白·古吉《古堡里的月亮公主》改编的影片《月亮坪的秘密》中扮演女主角——小女孩玛丽亚(Maria)。

     《古堡里的月亮公主》1946年首次出版,并在同年成为二战后第一部获得"卡耐基奖"的儿童小说。该书讲述了一个孤女最终成为公主的故事:

      13岁的孤女玛丽亚和自己的家庭教师来到银露村月亮坪庄园,投奔堂叔本杰明爵士。银露村民风淳朴、美丽如画,但又是一个充满了种种神秘和悬念的谜一般的地方——庭园里到处是修剪成奇异的公鸡和骑士形状的红豆杉树,单身一人的本杰明爵士和他的小矮人厨师声称:20年来没有女人踏进过月亮坪庄园宅子的大门。一条大得吓人、怎么看都不像狗的大狗郎尔夫(它在出走了20年后突然又跑回了宅子),一只聪明神奇、会用爪子画画传递消息的黑猫扎卡拉,一片神秘莫测的黑松树林,一匹亦真亦幻的小白马,还有一段流传了几百年的关于月亮公主和小白马的神秘往事……隐藏在这一切背后的,是两个家族世代结下的怨仇。

      《古堡里的月亮公主》曾得到“哈利·波特”作者J·K·罗琳的大力推荐,她称这部小说“故事情节一流”、“有些章节既吓人又浪漫”、“主人公也极具个性”。目前此书在大陆已由马爱农翻译、人民文学出版社出版。

       影片《月亮坪的秘密》预算为2700万美元,由Gabor Csupo执导,之前曾一度叫《月亮公主》(The Moon Princess)。除了理查兹外,还有“神奇四侠”艾恩·格拉法德以及蒂姆·克里娜塔莎· 麦克艾霍恩等人加盟。

      这已经是《古堡里的月亮公主》第二次被搬上荧幕,1994年BBC就曾把它拍成电视片名叫《月亮坪》(Moonacre)。

    《月亮坪的秘密》10月1日已经在匈牙利布达佩斯开拍。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..