网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>两代国际影后釜山对话 全度妍自称感觉孤独

两代国际影后釜山对话 全度妍自称感觉孤独

2007-10-7 10:15:18 来源:新浪娱乐 作者:赵静 刘婷

两代国际影后姜秀妍与全度妍

两人现场对话

两代影后互相欣赏

热情影迷


      当地时间10月6日下午16时,第12届釜山电影节迎来了两代国际影后姜秀妍与全度妍的公开对话,位于海云台沙滩上的《Open Talk》露天会场吸引了上千人前来捧场,许多影迷和媒体提前几个小时就开始占座,晚来的人只能四处见缝插针寻找位置,会场四周也被影迷包围得水泄不通。

 

  两大国际影后朴素亮相 谦逊低调如邻家姐姐

  凭《接种》获得1987年威尼斯电影节影后的姜成妍首先来到会场,以《密阳》而受封今年戛纳影后的全度妍尽管迟到了一会儿,却依然受到了在场影迷的热情欢迎,掌声、尖叫声不绝于耳。对拥有强烈民族自豪感的韩国人来说,能够在国际上为韩国获得荣誉的人自然无异于民族英雄。

  虽然都是国际影后级人物,但两位女星的装束却非常朴素。姜成妍身着白色套裙简单大方,全度妍黑色短袖上衣搭配牛仔裤,两人都扎着马尾,说起话来谦逊低调,丝毫没有大明星的架子,倒像是邻家姐姐,以致于后来有年轻影迷在向她们提问时,干脆直接称呼其“姐姐”。

 

  姜秀妍全度妍互相欣赏 作为女演员有时感觉孤独

  虽然姜成妍和全度妍属于两个时代,但两人都毫不吝惜表达对对方的欣赏,姜秀妍称全度妍是自己最喜欢的后辈之一,拍戏认真投入,而全度妍则自曝当年是姜秀妍的粉丝,初中时就曾想方设法得到过姜秀妍的签名。

  由于韩国社会风气依然保守,女性在拍电影方面依然存在困境,姜秀妍对此深有感触,她说:“作为一个演员的确非常辛苦,要给大家看到最美丽的一面,但在实际拍摄中,我们的身体和精神都遇到很多困难,需要耐力和毅力坚持下去,有时候会感到很孤独。”全度妍接口说:“我也感觉孤独。”主持人立刻打趣说:“你这么一说,那么明天的头版头条一定是‘全度妍感到孤独’”,引发了全场一片笑声。

 

  全度妍回顾戛纳封后过程 希望今后做得更好

  回想起戛纳封后的过程,全度妍说,当时是第一次参加戛纳电影节,能够得奖自己也感到非常惊讶,也因此对韩国导演有了更深的了解,觉得他们很了不起。被问到当时有没感到紧张,全度妍笑着回答:“说实话没有太紧张,觉得反正大家也不认识我,所以更应该勇敢上去,展示韩国人自信的一面。”话音刚落,立刻博得了影迷的热烈掌声。

  姜成妍和全度妍都把拍出最优秀的作品作为自己最大的梦想。姜成妍说每一个演员都希望获得认同,希望自己拍摄的影片得到大家的欢迎。她自己虽然拍过很多成功的电影,但也拍过烂片,毕竟,演员还是一个辛苦的职业,有时无法自己选择。全度妍并不认为此次戛纳封后就意味着自己实现了梦想,她希望以后能够拍出更成功的作品,能够实现这个过程是她的最大梦想。全度妍的下部作品预计12月初开拍,是一部比较轻松的戏。

  最后,姜成妍为釜山电影节做起了宣传,她说,能够参加釜山电影节的电影都很有水平,特别是一些优秀的电影短片,在其他地方可能很难看到,希望大家都去看看,不要错过这个大好机会。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..