网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杨德昌获亚洲电影人奖 遗孀彭铠立携子领奖

杨德昌获亚洲电影人奖 遗孀彭铠立携子领奖

2007-10-7 15:02:54 来源:新浪娱乐 作者:赵静 刘婷

彭铠立代杨德昌领取亚洲电影人奖

杨德昌之子代父领奖

彭铠立发表感言

 

      10月6日晚,釜山电影节将亚洲电影人奖颁给于年中过世的台湾导演杨德昌。杨德昌遗孀彭铠立带着其年幼的儿子来到现场,代领该奖项。釜山电影节主席金东虎、德国名导施隆多夫、韩国名导李沧东、中国内地演员余男吕玉来等均于现场见证“杨德昌之夜”的荣耀。

  杨德昌是台湾电影新浪潮的主力干将,为台湾电影的新格局和新类型做出巨大贡献。他的影片思辩性强,带有深刻寓意。《一一》为其巅峰之作,勾勒出台湾社会全貌。

  近年来,他一直与病魔做抗争产量减少,年中病逝。杨德昌导演的逝世对世界来说也是莫大的遗憾。釜山电影节将亚洲电影人奖特别颁发给杨德昌,以纪念其为世界电影发展做出的努力。杨德昌遗孀彭铠立带着儿子来到现场,为其代领该奖项。杨德昌之子年幼且温顺,为父亲按下手印。彭铠立对培养儿子并无特别计划,只希望他能做个好人。

  釜山电影节为杨德昌导演特别剪辑追忆短片,在短片里,我们看到杨德昌年轻时的照片,他那时满怀电影理想,他的身边站着侯孝贤等年轻导演,他们是台湾电影新浪潮的核心人物。短片片段温馨感人,不少人为之哽咽。因出演杨德昌电影作品《牯岭街少年杀人事件》而步入影坛的张震亦在短片中出现,他称杨德昌导演的执导方式与众不同,“他需要演员完全按照剧本来念对白”。

  彭铠立时尚女性的独立气质,哪怕悲伤亦不溢于言表,她的超然受到在场众人的尊重。曾执导过《铁皮鼓》的德国导演施隆多夫肯定杨德昌导演在电影方面的成就,余男称杨德昌为自己“最欣赏的电影大师之一”,后辈吕玉来则表述自己对杨德昌电影的由衷痴迷。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..