网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>CNN专访盛赞李安:是有史以来最成功的外籍导演

CNN专访盛赞李安:是有史以来最成功的外籍导演

2007-10-8 9:15:43 来源:信息时报

 

 

李安携汤唯、王力宏在美国宣传《色,戒》。

 

 

        10月6日,美国CNN电视台播出了华裔导演李安在中秋节前做的专访。在专访中,李安除了畅谈拍《色,戒》的过程,还谈到父亲去世前对他的激励,让他从《绿巨人》的票房低谷中振作起来,拍出了脍炙人口的《断背山》

        CNN介绍李安时,形容他是“有史以来最成功的外籍导演”,而李安也不讳言小金人对《色,戒》拍摄的影响,谈到对拍过的电影有什么不满意,李安很坦然地说:“我都是百分之百没有保留的,我尽其所能全力去做。”

        李安在专访中详细谈到和父亲的关系,他说父亲从失望到谅解:“拍完《绿巨人》之后,我父亲问我想不想教书?我说不要,他就说‘那你就去拍电影,不然你能做什么?你才49岁。’”

        从英国名著《理智与情感》,到美国上世纪70年代中产阶级家庭危机的《冰风暴》,还有漫画电影《绿巨人》与同性牛仔的《断背山》,李安表示旅居美国很多年,语言文化还是不习惯:“只有在谈电影时,我才会觉得自在,社交对我来说很难,我很害羞,这是我个人的特质。”

        另外《色,戒》在台湾的票房已经直逼《功夫》,有望夺回《卧虎藏龙》被《功夫》击败后的最高纪录。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-10-8 17:25:58

哦?!不是八卦,李安的手?face呵呵。李安家博士太太一定会说“嗯,这样拍照才有点意思,不然太乏味”哈哈

------------------------------

回复 (0)

2007-10-8 16:07:20

东方的东西总是有一种神秘气息~~~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..