杨德昌遗孀代为领奖 称有意完成《追风少年》– Mtime时光网
网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杨德昌遗孀代为领奖 称有意完成《追风少年》

杨德昌遗孀代为领奖 称有意完成《追风少年》

2007-10-8 15:11:59 来源:新京报

        10月6日晚,釜山电影节将亚洲电影人奖颁给年中过世的台湾导演杨德昌。杨德昌遗孀彭铠立带着其年幼的儿子来到现场代领该奖项。釜山电影节主席金东虎、德国名导施隆多夫、韩国名导李沧东等均于现场见证“杨德昌之夜”的荣耀。

  代为领奖的彭铠立透露她正在积极完成杨德昌导演的遗愿,有意继续与成龙合作动画片《追风少年》。她说:“成龙大哥对我们一直都非常友好,他对这个案子都非常支持,希望能继续和他合作。”

  对孩子未来是否会继承父亲的事业成为电影导演,彭铠立并不设限,她透露她和杨德昌都觉得“只要他做个好人,开心就好”,而她也希望孩子能跟杨德昌一样“坚定执着于理想,成就他自己,能够对中国、亚洲乃至世界都有贡献”。

  颁奖现场,釜山电影节特别放映了追忆短片,不少人为之哽咽。因出演《牯岭街少年杀人事件》而步入影坛的张震亦在短片中出现,他称杨德昌导演的执导方式与众不同,“需要演员完全按照剧本来念对白”。曾执导过《铁皮鼓》的德国导演施隆多夫高度肯定了杨德昌在电影方面的成就,余男称杨德昌是自己“最欣赏的电影大师之一”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..