网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影投资方热衷电脑技术 英国临时演员处境不妙

电影投资方热衷电脑技术 英国临时演员处境不妙

2007-10-8 15:17:00 来源:北京晚报

 时下,新技术让电影制作如虎添翼,却成为临时演员的“天敌”,不断出现的新技术与贪婪的影片制作机构联起手来,职业临时演员纷纷“下岗”。代表临时演员利益的协会——英国广播娱乐与剧院工会表示,20年前,英国有1000多名临时演员靠拍电影和拍电视谋生。然而现在,这种事情已经成为过去。日常费用和通货膨胀率的增长呈现出并驾齐驱的状态,而试图在电影圈找饭碗的人越来越多,机会却越来越少,电影出品公司也越来越热衷于使用电脑技术,临时演员下岗的风声越来越紧。临时演员是银幕上从未被歌颂过的英雄, 《甘地传》 和《十诫》的制作方便曾雇佣过数千名临时演员参与拍摄,这些演员为在餐馆等地拍摄的场景增添了气氛。英国登记在册的临时演员一度达到过5万名。经纪公司对他们也不薄,但现在临时演员的素质似乎大不如前了。

 一些老的临时演员引以为傲的是:能够胜任复杂的拍摄任务,经常拥有属于自己的戏服柜。但与此同时,他们也要遵守一系列严格的规定,其中便包括永远不能打扰主要演员的工作和休息。时下,这些电影圈的老兵抱怨说,现在的兼职临时演员却经常请求演员签名,或是在拍摄结束后要求与他们合影。

 事实上,当前的电影圈已经被数千家挑选演员的中介机构“业余化”了,在过去的20年,这些中介机构像雨后春笋般一个接一个地冒了出来。它们往往匆匆一瞥便敲定临时演员的交易,每次的交易额最高时可达200美元,被选中的演员主要是参与宣传性照片的拍摄和进行市场宣传大战。英国广播娱乐与剧院工会的麦克唐纳德说:“这绝对是一个容易赚钱的买卖。一般情况下,绝大多数临时演员每年的拍摄时间可达到6天到12天。”

 虽然随着希望做临时演员的人是越来越多了,但电影出品方却不那么想。技术的进步也让电影制作方能够在更大程度上承担创造虚拟临时演员的费用,这样就不用雇佣真正的临时演员了。过去的时候,拍摄历史剧往往需要动用数千名临时演员,目的就是为观众营造更为真实的行军和战斗场面。当前的一些史诗性影片——例如《亚瑟王》《特洛伊》和《斯巴达300勇士》——均是采用电脑合成的方式,创造出大量人群出现的场景。与此同时,一些导演也趋向于使用不被人怀疑的普通大众充当他们的临时演员,追求纪录片效果,临时演员的路越来越窄了。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..