网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>章子怡《七武士》剧情遭泄漏 克鲁尼演首领

章子怡《七武士》剧情遭泄漏 克鲁尼演首领

2007-10-9 9:23:30 来源:潇湘晨报 作者:林树京

  从2002年好莱坞大老板哈维·韦恩斯坦宣布将开拍《七武士》算起,这部传说中的电影已在影迷口中走过了5个年头。

  尽管此前有消息称,《七武士》将抢在明年6月好莱坞大罢工之前完成摄制,但现在剧组还是将相关消息封锁得严严实实。日前,美国影评人杰里米·史密斯提前看到剧本,并撰文泄露相关细节:《七武士》已经与日本无关,而将故事背景设置在金三角地区。此外,主演章子怡乔治·克鲁尼甄子丹的角色也已基本确认。

  剧情

  七武士来自世界各地

  章子怡、乔治·克鲁尼这样的国际阵容,将以什么样的方式共同出现在一部电影里?杰里米介绍,《七武士》虽然改编自黑泽明1954年导演的同名经典影片,但新版已经与日本无关,而将故事背景设置在现代的东南亚金三角地区,七个武士也是来自世界各地,如美国、英国、非洲、牙买加等。这样的国际背景,无疑彰显了该片收割全球票房的野心。

  新版《七武士》的编剧是约翰·福斯科,他的最新作品是成龙李连杰主演的《功夫之王》。新《七武士》讲述了在金三角,毒贩头子Khun Lao如果知道哪块罂粟地歉收,就会杀掉一个孩子作为对农民的惩罚。为了反抗毒贩头子、保卫家园,村子派代表Tasanee和另外两人去外面雇佣武士。在遭遇各种困难后,他们集合了以美国人Charlie为首领的七个武士,最终七武士和村民智斗毒贩,将Khun Lao赶出了村子。

  担忧

  “武士”变味难吸引观众

  对于这部改编电影,影评人杰里米表示不容乐观。虽然改编自经典有一定优势,比如等到电影上映宣传时,可以有许多噱头,但不可避免将被拿来和经典比较,口碑如果不好将会影响票房。此外,电影颇具国际野心,把日本的特定称谓“武士道”的“武士”,扩大到全亚洲,但这样做只能糊弄一部分热爱动作的美国观众,对于世界其他影迷显然行不通。

  角色

  克鲁尼演武士首领

  虽然杰里米没有具体透露各个角色的扮演者,但显然七武士的首领美国人Charlie将由乔治·克鲁尼饰演,毒贩头子Khun Lao将由甄子丹饰演。而章子怡并非如传闻中那样,会出演与黑泽明版本对应的志乃一角。影迷根据内部消息猜测,农民代表Tasanee这个角色非章子怡莫属,而此角很有可能会女扮男装。章子怡饰演的Tasanee,被形容为“可爱而又神秘”。值得一提的是,虽然之前有消息称,章子怡出演《七武士》已是铁板钉钉的事,但杰里米透露,章子怡还在商谈阶段,并未最终签约。

  克鲁尼饰演的Charlie与旧版七武士首领堪兵卫对应,刚开始他拒绝了Tasanee的邀请,后来在良心的拷问下终于答应帮助农民。而甄子丹饰演的Khun Lao则比旧版里农民的敌人——山贼来头要大,除了是毒贩头子,他还是萨尔瓦多的一个军阀头领。不过在杰里米所透露的剧情里,并没有交待乔治·克鲁尼和章子怡两个角色之间的情感纠葛。

  遗憾

  章子怡没动作戏

  由于故事发生在现代,动作场面上将会大量使用火药武器。起初村民反对使用暴力反抗军阀,他们藏起武士们的枪甚至焚毁他们的飞机,所以七武士只能被迫使用过时的武器,如来福枪、92刘易斯机械枪等,后来他们还用上飞镖和弓箭。看来,韦恩斯坦并不想让章子怡出拳头,而想让她成为第二个米拉·乔渥维奇。对于不用刀剑等冷武器,影迷显得十分遗憾,“章子怡不来点动作,太可惜了,一定会有的!”

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2007-10-10 9:34:20
匿名 0

匿名

还以为甄子丹能演其中一个武士呢 !!

------------------------------

回复 (0)

2007-10-9 16:56:39
匿名 0

匿名

七武士,简值侮辱黑泽明的《七武士》

------------------------------

回复 (0)

2007-10-9 15:05:31

还没出来,,不做表明。

------------------------------

回复 (0)

2007-10-9 14:17:29

剧情真是俗得掉渣

------------------------------

回复 (0)

2007-10-9 12:56:53
匿名 0

匿名

请不要侮辱经典,且不要让张来侮辱

------------------------------

回复 (0)

2007-10-9 12:38:25

剧情很垃圾~不看好~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..