网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《集结号》模仿海外大片? 冯小刚回应:这是表扬

《集结号》模仿海外大片? 冯小刚回应:这是表扬

2007-10-9 9:33:19 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

 

 

        冯小刚《集结号》陈可辛《投名状》以及王家卫《蓝莓之夜》将是今年年底贺岁档的三部大片。从韩国釜山电影节首映归来,定在12月20日公映的《集结号》,昨日在北京举行了隆重的官网启动仪式。导演冯小刚对于之前在韩国首映后,有评论说《集结号》“抄袭”《太极旗飘扬》一事毫不介意,他甚至再次放出豪言,称《集结号》是“中国新的大片”。

 

        《拯救大兵瑞恩》?那是一种称赞


        在10月4日开幕的韩国釜山电影节上,作为开幕电影的《集结号》首次进行公开放映。据介绍,韩国观众对《集结号》相当追捧,首映门票在十几分钟内就售罄了。
        不过,也许是因为中国的战争片不太为韩国观众所熟悉,而冯小刚更是第一次执导战争题材的影片,加上韩国技术人员也参与了影片的制作,不少韩国观众认为《集结号》更像是一部“抄袭”《太极旗飘扬》的电影,与后者很相似。昨天在被主持人黄健翔问及是不是在模仿《拯救大兵瑞恩》等战争大片时,冯小刚对各方质疑进行了回应:“商业电影或者是战争题材的电影,故事上我们是独特的,有东方人的情感。但从制作上来说,我们是落后欧美的尤其是好莱坞的。当你说我这个电影做得像某个电影的时候,对我来说确实是一个称赞。我希望这样的声音能多一点!”


        继续拍大片?中国电影很需要


        去年在《夜宴》的官网启动仪式上,冯小刚曾很有信心地表示自己的武侠大片和张艺谋陈凯歌屡遭诟病的“武侠”影片不同,但结果《夜宴》还是在取得高票房之余,也遭来一片骂声。今年的《集结号》又是冯小刚首次涉足的题材,会不会又让中国观众“买单不买账”?冯小刚是否还会坚持拍摄这样有大场面的大片?对此,已经有过深思熟虑的冯小刚回答得很理论化:“我想大片对中国电影工业的建立和发展是非常必要的,中国导演的自我调整能力是非常强的。在最初几年的时间里连续拍摄出大片以后,根据市场和观众的反馈马上就会做调整,然后继续在拍大片的过程中来解决刚开始上马时出现的那些问题。《集结号》其实就是这样调整之后的一个中国新的大片吧。”冯小刚还补充说道,他认为《集结号》是一部很爷们的电影:“爷们就是有情有义,对自己相信的东西有坚持!”
        据悉,由于今年刚好是冯氏贺岁电影满十周年,与冯小刚合作多年的华谊兄弟公司在昨日的启动仪式上宣布,将在11月主办系列纪念“冯小刚贺岁电影十周年”的活动。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..