网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陆川《南京》昨日天津开机 刘烨逃出炮火重围

陆川《南京》昨日天津开机 刘烨逃出炮火重围

2007-10-9 14:20:17 来源:每日新报

 

低调开机

 

 

演员造型

 

 

摄影棚内景

 

 

  陆川导演的新作《南京!南京!》在克服重重困难后,已于昨日在津低调开机。与其他大片“未拍先炒”不同,该片由于题材敏感,加之其他几部同题材影片也要开始拍摄,投资方决定采用“封口战略”,不邀请媒体探班,不对外宣传,把全部精力放到影片的拍摄中。记者从相关渠道得知该片开机的消息后,前往拍摄地进行采访,但还是被制片方告知,不能透露剧情,不能拍摄主演造型。

  昨日上午,该片投资方负责人中影集团董事长韩三平、星美传媒总经理覃宏、江苏广电集团领导李晶等人亲临拍摄现场,揭开了《南京!南京!》摄影机前的红布。开机仪式绕开了繁复的规矩,简单而有序。韩三平在现场检查了解了各部门的准备工作,要求大家努力拍好这部意义深远的电影。他在和日本演员谈话时,说到中日两国电影人的合作很密切,希望日本演员“多关注中国电影,多关照陆川导演”。韩三平对该片的女主演高圆圆抱有很大期望,鼓励她突破之前的甜美形象,塑造一个成熟坚韧的新形象,高圆圆表示自己会尽全力来演好这个角色,不仅仅是为了自己,更重要的是有一种历史使命感。

  开机仪式后,剧组正式开始拍摄。该片在津的拍摄主要选择的是内景,开机当天剧组在一所老宅内拍摄救护伤员的戏份。狭窄的走道里到处是病床,四处挂着渗血的纱布,显得凌乱不堪。众多群众演员扮成伤病员以及医护人员紧张地忙碌着,而女主演高圆圆臂缠红十字袖章,与外国嬷嬷一起参与伤员救治。与此同时,扮演男主角的刘烨正在几位化妆师的帮助下化妆。刚刚经历过炮火洗礼的他一脸黑灰,额头、两颊以及双手都带着血迹。化妆完毕,刘烨首先与化妆师交流了自己的看法,然后征求了陆川的意见,稍加修改后投入拍摄。

  《南京!南京!》在今年春节就传来在津开机的消息,而时隔半年才投入拍摄。对此陆川表示:“这部电影题材敏感,涉及的人物众多,我还要听取投资方对该片拍摄计划的建议,因此在时间上有所延迟。大家一致认为,这部影片要拍就要拍好,一定要反映出当时的历史背景以及人物的命运,仓促上阵不利于影片的质量。我们在选景方面特意选择了天津,因为天津有很多保存完好的老建筑,非常适合剧情需要,我们早早就选定了内景拍摄地。”据剧组人员介绍,在津拍摄后,剧组将转景到长春、南京等地拍摄外景,《南京!南京!》的拍摄周期为四个月,明年春节期间杀青。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..