网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张曼玉坦言不想永远当演员 希望与大卫·林奇合作

张曼玉坦言不想永远当演员 希望与大卫·林奇合作

2007-10-9 15:38:16 来源:中国新闻网

 

 

 

        张曼玉登上ELLE国际中文版16周年杂志封面,她不被品牌左右,认为只会买名牌的人很可悲,她透露:“我有一个很奇怪的习惯,我会把衣服的label全部剪掉。我不想知道自己穿的是什么品牌,不想知道那是Balenciaga,还是Esprit。因为对我来说,这些衣服都是张曼玉的,是我的一部份。”

        据台湾东森新闻网报道,ELLE国际中文版16周年,杂志主题是“梦想。女人。”10月号更是推出了两款封面,除了实现梦想发光发热的周杰伦之外,另一款则是很多人心目中梦想的女人张曼玉,也是华人世界的时尚偶像。张曼玉不假形象设计师之手,一手包办自己的形象设计,她不被品牌左右,认为只会买名牌的人很可悲,她透露:“我有一个很奇怪的习惯,我会把衣服的label全部剪掉。我不想知道自己穿的是什么品牌,不想知道那是Balenciaga,还是Esprit。因为对我来说,这些衣服都是张曼玉的,是我的一部份。”

        风格独具的张曼玉被问到有没有自己的时尚偶像?她的答案是名模凯特·莫斯。“凯特·莫斯几乎是所有人的style icon,她有自己的风格,用的每一样东西都属于她自己,而不理会潮流与否。我十分欣赏这一点。”这点跟张曼玉自己很像,她说:“我珍惜东西的方法和别人很可能不一样。我对品牌没有特别的喜好,也不在意价钱。最重要的还是东西本身。即使是一个很便宜的手袋,但如果我喜欢,那就是in,任何名牌手袋也是一样。”

        对于想从她身上学到“时尚”和“风格”这件事的人,她说:“你要对穿在身上的衣服有感觉,而不要只是买名牌,那是很可悲的事情。是你在穿衣服,不是衣服在穿你。然后记得,还是把label通通剪掉。”她表示:“我觉得风格最终也是关乎性格。人,才是最重要的。”

        谈到近况,张曼玉对ELLE杂志叙述:“我觉得自己的创作和兴趣正处在一个过渡阶段。在这个阶段,电影只是我人生中的选择之一。”虽然从2004年《清洁》之后,就没有再出现新的电影作品,张曼玉对此却毫不心急:“我不希望别人觉得我自大,也不是有意要显得自大,但是我一生已经拍过很多不同的电影。如果没有真正合我心意的电影,我实在想不到为什么我要在名单中多加一部?现在,我希望拥有更多自己的时间。”

        她进一步解释说:“如果能和大卫·林奇马丁·斯科塞斯或者其他我敬仰尊重的导演或艺人合作,那情况就不同了。因为那不是我张曼玉又再多拍一部电影,而是我又可以多认识一些不同的人,多了解他们的工作状况。能够看到其它艺术家、艺人工作的样子,对我来说是感觉很好的一件事。”而现在的张曼玉?“我正在努力找寻其它方面的工作,不想自己的一生就只是演员。我曾问过自己,若我不是演员,我会做什么?我很想找到答案。”


 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-4-19 23:34:52
匿名 0

匿名

张貌似在装

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..