网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>女王行头把我弄哭 海伦·米伦回忆拍摄趣事

女王行头把我弄哭 海伦·米伦回忆拍摄趣事

2007-10-9 17:02:00 来源:天天新报

 

 

《女王》剧照

 

 

        近日奥斯卡影后海伦·米伦现身英国切尔滕纳姆文学节,为自己新推出的个人自传做宣传,谈及自己当年拍摄影片《女王》的点点滴滴,海伦表示第一次面对女王那身行头时她几近晕厥,担心自己永远无法理解穿斜纹软呢裙的女人。

 

        戴首饰像打扮圣诞树

 

        面对1300名参加文学节的来宾,海伦表示:“女王在我父母那一辈的生活中占很重要的地位,在英国历史和文化上也起着重要的作用。尽管曾经有很多人反对君主制,却无法不喜欢我们的女王。扮演伊丽莎白二世,让我如同进了一次太虚幻境。我们在立陶宛拍摄了影片《女王》,他们制作了一些女王用的珠宝、珍珠、宝石,并放在了我试衣间的桌上。当我一件件戴上这些首饰时,我感觉像打扮圣诞树一样装饰我自己。”

  虽然恍若进入了幻境,但是海伦一开始还是很紧张的。“自己非常喜欢打扮,但这并不意味我要戴爱马仕的围巾,穿巴伯衫。从褐色的鞋子、套裙到爱马仕的围巾,这些东西都把我给弄哭了。我在生活中,很少遇到穿这些服装的人,感觉自己永远都无法理解这个女人。”

 

  只见过女王一次

 

  但是海伦并没有退缩,为了做好准备工作,她花了两个星期去做研究工作。“我去法国的那一周,带着关于女王的纪录片,看了很多关于她的书。我们有一个优秀的服装设计师,衣服尺寸精确到毫米,所以我们的每件东西都是完美的。之后我就明白了,当女王是什么样子的感觉。很显然,我与她完全不同,她有全世界的珠宝,穿传统的靴子和巴伯衫。我并不是一个很优秀的模仿者,最终我还是演得很像她,并且慢慢爱上了她。”

  2002年,海伦凭借在《女王》中的出色演出赢得了第79届奥斯卡奖最佳女主角奖。影片《女王》在全球共获得了55个奖项。

  尽管扮演了女王,但是在实际生活中,海伦见过伊丽莎白二世“那是很久以前的事情了”。海伦透露:“影片拍完后,我被邀请去皇宫参加宴会,这对我来说是一件大事。但是我不能去,那时我正在美国南达科他州。我只能打电话表达了我的遗憾,但是我希望女王能理解我,能理解一个努力工作的女人。”

  海伦最近正在宣传她的新书《名声背后:我的生活写真》,在这本回忆录里,她记录了她俄罗斯的祖先和早期参与试验戏剧的表演。

  《女王》将拍续集《女王》编剧彼得·摩根决定创作电影续篇,这次故事的重点将放到刚辞职的英国首相托尼·布莱尔身上。影片将重点展现英美两国政治关系的改变,描述布莱尔与克林顿、小布什这两任美国总统不同的关系。彼得·摩根一直以来都想创作一个“布莱尔三部曲”以记录托尼·布莱尔的执政生涯,《女王》是该三部曲的第二部。据悉,在《女王》中演技出色的迈克尔·辛有望再度扮演布莱尔。彼得·摩根计划年底开始写剧本,在明年4月份正式开拍。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..