网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>侯孝贤圆武侠梦 李载汉翻拍《喋血双雄》

侯孝贤圆武侠梦 李载汉翻拍《喋血双雄》

2007-10-10 9:27:22 来源:Mtime社区

 

银幕情侣舒淇和张震将在《聂隐娘》中反目成仇。

 

 

        据联合网报道,今年釜山影展热闹滚滚,两大中国名导侯孝贤吴宇森都有新动作!吴宇森经典作《喋血双雄》(The Killer)将被重拍,导演确定是南韩的李载汉。侯孝贤则宣布筹备多年的古装武侠片《聂隐娘》,将募集千万美元,预定明年开拍。

        路透报导,吴宇森好友制片张家振在釜山影展市场展上宣布《喋血双雄》将重拍的计划,导演是曾执导由郑宇成孙艺珍合演《我脑中的橡皮擦》李载汉。张家振说:“影片将以洛杉矶为背景,男主角也锁定是南韩演员。”

        据报导,新版《喋血双雄》将由吴宇森和张家振在洛杉矶合组的“狮子山”(Lion Rock)制片公司制作,届时将在洛杉矶的唐人街、韩侨区等地取景。张家振说:“吴宇森没有设定剧情的背景,但希望在电影中能保有端午节等中国民俗文化。”

        好莱坞重拍港片成热潮,《无间道》重拍成《无间行者》《见鬼》也被汤姆·克鲁斯的制片公司重拍,李载汉在首尔接受《好莱坞报导》访问表示:“重拍《喋血双雄》不是要原版比较,而是要拍出我自己的风格。”

        《喋血双雄》是1989年轰动卖座的港片,吴宇森编剧、导演,徐克监制,周润发饰演杀手,李修贤演警探,叶倩文演被周润发误伤失明的歌女。

        导演侯孝贤日昨去釜山影展宣传“红气球之旅”,顺便公布《聂隐娘》拍片计划在他构想中,舒淇演的聂隐娘是一位允文允武,精通武术、医术甚至把发簪刺入人后脑等法术的道姑;张震饰演节度使是大反派,不再是舒淇的情人,两人势不两立;为了吸引日、韩票房,侯孝贤想把舒淇‘许配’给日本男星浅野忠信,邀他演只会磨剑的凡夫俗子。

        因为侯孝贤觉得唐朝背景的《聂隐娘》如果不去大陆取景,戏的味道出不来,所以该片未拍就吸引大陆新浪网等媒体高度关注,问“近年大陆出现许多古装大片,想知道侯导会用甚么不同的手法来吸引观众?”侯孝贤说:“这些不是说的,而是要看拍的”,但就武打场面,侯导强调要实打,不用过多特效。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..