网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《南京!南京!》高圆圆练伦敦腔 秦岚学上海话

《南京!南京!》高圆圆练伦敦腔 秦岚学上海话

2007-10-10 9:04:28 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

 

导演陆川(右)出席在天津举行的开机仪式

 

 

        与之前有“炒作”嫌疑的选角新闻,以及对导演陆川《南京!南京!》是否能顺利拍摄的质疑相比,《南京!南京!》10月7日在天津举行的开机仪式显得格外低调。昨日(9日),早报记者从片方处了解到,影片开机当天只进行了简单的仪式,而后直接进入正式拍摄阶段。预计在天津拍摄一个月,而后还要转景到长春等地拍摄,整个拍摄周期长达4个月。

 

        南京城搭在长春

 

        据片方介绍,开机当日的第一场戏是有“士兵”刘烨与“护士”高圆圆参与的群戏。天津媒体报道说,《南京!南京!》在天津拍摄的主要是内景戏,第一场救治伤员的戏是在一所老宅内完成,狭窄的走道里到处是病床,四处挂着渗血的纱布。

        《南京!南京!》的外景拍摄相信都会在长春花费巨资建设的南京城内进行拍摄。早报记者昨日从片方处了解到,长春的南京城目前已经基本建好。除了搭建了1937年南京的新街口主街区,还还原了当时南京城的一些大楼。当被问到该片是否会到南京实地取景拍摄时,片方谨慎地表示,目前暂时没有这个计划。

 

        两位女主角忙“口语”

 

        之前盛传张曼玉等国际一线华人女星会加盟《南京!南京!》,但最终出现在演员表上的却是高圆圆和秦岚两位新生代女演员的名字。除了颇有些临危受命的感觉外,两位女演员目前不但要补习片中涉及的历史背景知识,还要忙着过语言关。

        高圆圆说,她在片中的角色需要说一口标准的伦敦腔英语。虽然是文秘专业毕业,但高圆圆坦言英语一直是她的软肋。“现在我每天练到想吐。”高圆圆在接受采访时说,“剧组帮我配了个在伦敦生活过的女孩做我的英文老师,每天纠正我的发音。没办法,谁叫自己过去不努力呢。”

        另一位女主角秦岚,因为被导演陆川“增加”了戏份,不得不苦练大段大段的上海话台词。据了解,秦岚这次在片中饰演的是一个惨遭杀害的女学生。戏不难,但导演陆川要求她会说地道的上海土话,这让出生在沈阳的秦岚痛苦不已。尽管距离进组还有一段时间,但身在杭州拍摄电视剧的秦岚,近一个月来都在拼命练习说上海话。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-3-28 16:56:09

马上就要上映了 好期待呀!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..