网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞翻拍《喋血双雄》 韩国导演取代吴宇森

好莱坞翻拍《喋血双雄》 韩国导演取代吴宇森

2007-10-10 9:43:09 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

  每逢电影节,导演们除了将自己新近的作品呈现给观众,同时也会借这个最广阔的平台,宣布下一部电影的拍摄计划。中国台湾导演侯孝贤,以及韩国导演李宰韩都选择借正在举行的第12届釜山电影节宣布新片计划——一直很“文艺”的侯孝贤终于也要开拍他的第一部武侠电影《聂隐娘》;而曾拍出像《我脑海中的橡皮擦》这样温情脉脉电影的导演李宰韩则要翻拍吴宇森的经典枪战片《喋血双雄》

  首部武侠片
  侯孝贤找舒淇张震对打

  关于《聂隐娘》的拍摄计划,据该片的编剧阿城介绍,早在十多年前侯孝贤就提出过一个开头,但后来被搁置。最近四五年来,侯孝贤在拍摄其他影片的同时,一直没有停顿过《聂隐娘》的筹备工作,去年甚至传出该片将于今年8月开机的消息。不过,显然这部预算超过千万美元的武侠片的筹备期超过侯孝贤的预计。前日在釜山,侯孝贤依然没有明确《聂隐娘》的开机时间。
  近年来,武侠片已经呈现明显的跟风潮流,但侯孝贤还是不愿意放弃自己的武侠梦想,“我本人相当喜欢看武侠小说,以前不拍是因为技术手段无法实现小说中的很多想象,而现在电影技术发展了,让我有了圆这个武侠情结的信心。”侯孝贤在釜山电影节的记者招待会上说,“至于说到武侠片很多的问题,我觉得这个不是说的而是看的,每个人对武侠的想象都有和别人不一样的角度。”
  影片《聂隐娘》改编自唐代裴铏所撰《传奇》中的《聂隐娘》,原著中讲述了一个出身官宦世家的女子因为某种原因,受世外高人的指导开始学习武功,后成为一名女刺客的故事。首次接触武侠题材,侯孝贤找来自己熟悉的演员合作。曾在侯孝贤导演的《千禧曼波》《最好的时光》以及戛纳六十年纪念短片中担任女主角的舒淇,此次将继续挑起《聂隐娘》的大梁,饰演聂隐娘。而将与舒淇搭档的男演员,侯孝贤也在釜山电影节上首次宣布———与舒淇从《最好的时光》、戛纳六十年纪念短片再到《天堂口》都有合作的张震,成为侯孝贤的不二人选。而且侯孝贤准备打破舒淇、张震一贯的银幕情侣形象,安排张震出演聂隐娘的主要对手、片中的大反派魏博节度使。据介绍,舒淇与张震将在《聂隐娘》中斗智斗勇斗武功。

  翻拍《喋血双雄》
  李宰韩不需要拍得更好

  在吴宇森忙于拍摄《赤壁》之时,他的早期作品正一部部被翻拍。之前上映的《天堂口》被认为改编自《喋血街头》,而昨日从韩国釜山电影节上传出消息,曾经执导了《我脑海中的橡皮擦》的韩国导演李宰韩,将翻拍吴宇森于1989年拍摄的《喋血双雄》。与吴宇森合作多年的制片人张家振证实了这一消息,他同时表示,该片将是一部由韩国、美国投资方以及吴宇森的长城公司共同投资的影片。
  《喋血双雄》被认为是连吴宇森自己都很难超越的经典电影。这一次的翻拍计划是由美国方面提出的。导演李宰韩曾经很困惑为何美国方面会找他来翻拍《喋血双雄》,“后来我明白了,我并不需要拍得比原来的电影好,而是应该把它翻译成我的电影语言,融入我比较擅长的对人物内心细节的刻画。”
  目前,新版《喋血双雄》的投资规模还没有确定。据张家振介绍,已经开始着手剧本的改编创作,而且可以肯定的是大部分场面将在美国取景。不过,因为整个计划刚刚启动,他不方便透露更多的细节。据了解,旧版《喋血双雄》中周润发饰演的杀手小庄将由一位韩国演员出演。

  相关链接
  “完美”的《喋血双雄》

  由周润发、李修贤叶倩文主演的《喋血双雄》是一部经典的吴宇森式枪战片。吴宇森自己形容说,《喋血双雄》是“一部哲学式的电影,表达了我心中的正义”。在当年的香港电影金像奖评选中,《喋血双雄》获得最佳导演、最佳剪接(樊恭荣)两项奖。在刚刚推出的时候,这部电影被视为完美的商业暴力片,此后十年中,人们对它的评价不断改变,1999年,美国《时代周刊》将它列为20世纪亚洲十大影片之一。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-7-12 12:55:48

我看过,爽!爽到我老妈都不认识了。(开玩笑)

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..