网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>国庆档二十余部影片上映 国产电影票房占八成

国庆档二十余部影片上映 国产电影票房占八成

2007-10-10 10:28:26 来源:中国电影网

        没有成龙,国庆档票房依然飘红。今年的“10·1”档期恰逢“优秀国产影片金秋展映月”,由于有多部优秀国产影片的出现,当之无愧成为“国产电影黄金周”。记者从本地两大电影院线了解到,今年国庆黄金周票房一路飘红,其中中影南方电影新干线七天共收得932万元,珠江电影院线也入账506万元,总票房比去年的1300多万元的票房略有上涨,国产电影表现抢眼,票房占总票房达八成之多。

        相对于去年国庆长假上映的《宝贝计划》《夜宴》《丛林大反攻》《X战警3》等大片,今年国庆的影片显得稍为逊色,但由于“人多力量大”,20多部影片在国庆期间百花齐放,节目之多实为近年少见,不同年龄的观众都能找到自己喜爱的类型片。

  由于“三冠王”成龙大哥的缺席(依次是《新警察故事》《神话》、《宝贝计划》)。在众多上映的影片中,最抢眼的当属徐克林岭东杜琪峰三大导演执导的《铁三角》,该片在7天之内共获得337万元的票房。院线方透露,《铁三角》的票房表现令影院经理感到吃惊,有许多观众都是二次观看的回头客。

  今年的国庆节,还有《丑女大翻身》《出租车4》《日本沉没》等进口影片。在韩国打破《我的野蛮女友》喜剧片纪录的爆笑片《丑女大翻身》,在国庆节期间共收获322万元票房,以微弱差距获得本地票房亚军。据悉,《丑女大翻身》的票房现在就已经超过了先前的《雏菊》《汉江怪物》等,成为了近年来内地最卖座的韩国电影。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..